家乡的优秀作文600字
我的家乡住在团结鹅碧村,那里有许多风景优美的地方。比如说夏天可以去"晚乐洞"乘凉。如果还觉得热就可以去"晚乐洞"下面的大水塘洗澡。
"晚乐洞"是天然形成的山洞。洞上面写"晚乐洞"三颗金色大字。里边凉快的很。无论天气多热,一进洞里后就瞬间觉得很凉快,呆久了全身就有冰凉的感觉,非得走出来晒太阳把身上冷冰冰的感觉赶走才行。山洞里边一片漆黑,时不时还会有蝙蝠飞出来觅食呢!有时,一些勇敢的小伙子做一只火把进去冒险。洞的周围有许多的小洞,有一个洞上还刻着"野猫洞"三个字。
洞的顶上长着郁郁葱葱的大树,有时还会传来小鸟的歌声。树叶密密的,视线都被树叶给遮挡住了。
山洞旁长着一些密密麻麻的杂草。夏天的时候蜻蜓们都在这里轻松自得地休息。当它休息的时候,它的翅膀会渐渐地垂下来。而当什么东西靠近它时它就会立起翅膀飞走了。我抓蜻蜓的时候总是小心翼翼地走过去,每次接近它时总抓不着。只要闹出一点点声音,它就会飞走。真是的,烤熟的鸭子飞了。我捉蜻蜓的成功率应该是百分之四十左右。我们家乡的蜻蜓可机灵了。蜻蜓的颜色体型都不一样。红色蜻蜓的体型较小,容易抓到。暗蓝色蜻蜓的体型较大,不容易被抓到。如果是红色大蜻蜓的话身型也很大,也很难抓到。
"晚乐洞"下面还有一个大水塘。不深也不浅,清澈透明,水冰凉冰凉的,最适合热天洗澡了。小伙伴在水塘里洗澡,用手使劲拍打水面,让水溅到空中再落到小伙伴的身上,感觉很凉爽。
我家乡的"晚乐洞"是不是很好玩?很有趣?