唠叨作文600字
母亲不倦的呼唤,是很多人曾经拥有的甜蜜体验。看那可爱的小婴儿,在摇篮里舒适地躺着,听着母亲轻柔的呼唤,便绽开了笑脸。还有那天真的小宝贝,学走路的时候,在母亲的呼唤下,慢慢地踏出一步又一步。这是多么感人,多么美丽的画面啊!
平时,老妈就象是一个令人厌倦的闹钟,她总是喜欢喋喋不休地叫着我的名字:”敏敏一敏敏……”有时候是叫我做家务,有时候是提醒我快点写作业,有时候是警告我有什么事情做错了要及时改正,还有时……渐渐地,我开始厌倦这样的唠叨声了,心想,老妈这样一直不停地唠叨,难道不累吗?直到有一天,我改变了这种愚蠢的想法。
那是一个风雨交加的下午。妈妈焦急地奔走在小区里。似乎在找些什么。北风呼呼,在风中的她一遍又一遍地呼喊着我的名字:”敏敏一敏敏……你在哪儿?”可是都没有人回答。可恶的狂风把他的呼唤声盖住了。这时天色已渐黑。
这时,不懂事的我正在别人家里和小朋友玩得不亦乐乎。朦胧中,我仿佛听到那妈妈悠长的呼唤,也可能是心灵感应,于是,我想都没想就飞奔出门,直向家的方向跑去。
风像刀割一样刮在我的脸上,雨滴好似豆粒一样打在我的身体上,这些困难,正在威胁我停止脚步,但,我不怕,我一定要快速赶回家,别让妈妈担心。
当我气喘吁吁地快跑到小区门口时,隐隐约约看到了一个声影一是妈妈吗?对,就是妈妈!我连忙跑过去,只见妈妈脸色惨白,犹如一张白纸,眼睛通红通红的,虽然打着雨伞,身上却被雨水浸透。在茫茫大雨中,不知是雨水还是泪水,浸透了我的眼眶。妈妈平复了一下心情后,又开始严肃地唠叨啦:”你跑哪里去啦?想吓死我。以后去哪里要告诉我一下。最近有很多拐卖小孩子的……”
真是可怜天下父母心哪!妈妈,我爱您!