家乡的美食作文600字
年关将至,同样是过节,同样是团圆,同样是做一到道道平凡的乡村美食,却永远的少了您的背影!
时光匆茫然流去,记得那是一些非常平凡普通的食品,可惜我再也吃不到了!
肉饼,馄饨饺子,粽子敲肉羹,大街上随处可见的美食,但我对卖的都不感兴趣,为什么?为什么我再也吃不到了?因为那是外婆做的,命运如此无情,数载之前,外婆离开了,将乡村的快乐,童年的悉心照顾的温暖,一道道美食,全部带向了远方,留下了一幕幕悲伤,和美好的回忆。
记得一次傍晚,我坐在家门口玩耍时,看见邻居家的孩子拿着粽子经过,年幼无知的我直流口水,竟想上前去抢夺,外婆立马把我拉了回来,于是那天晚上我又哭又闹,外婆好不容易把我哄睡着,第二天早上我醒来时发现家中空无一人,其实外公从田中干活回来了,他告诉我:你外婆啊,今天一大早起床就坐班车去县城了!我心里抱怨着,为什么不带我去,外公说:他是时候回来了。于是外公带我到了村口,直见外婆提着大包小包的东西向我们走来。我看见时高兴坏了,哇!全是我爱吃的!外公问:你也真是的,一大早就起床出去把孙子一个人留在家里!外婆回答道:你孙子啊,想吃粽子,而且她爱吃的零食也不多了,一大早起床,看他睡得熟,所以不想吵醒她,所以我就去了!于是那天傍晚吃的美食,至今难以忘怀!我童年的大部分时光是在乡村度过,虽然朴素,但是非常的美好,有着外婆和那些美食相伴的日子,是我童年最美好的时光!
外婆啊,外婆本该属于您的美好青春,您却将它奉献给了妈妈;本该属于你的安乐晚年,您却将它奉献给了我。当我们懂得报答之时,您却悄然无息,默默无闻的离开了我们,去向了远方。但愿在远方的你能明白我对你的思念。来世若有缘,您可以继续给我做那些平凡的美食吗?