神奇作文600字
小虫子、小蚂蚁和蝴蝶是好朋友。
一天早上,它们要去树林里玩,发现半个鸡蛋壳,想要把鸡蛋壳做成跷跷板玩。小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起把鸡蛋壳翻了个面,小虫子找来了一个长长的木板,聪明的蝴蝶找来一片树胶,把木板粘到鸡蛋壳上。跷跷板做好了。小虫子、小蚂蚁坐到了跷跷板上,趁蚂蚁没留意,小虫子使劲一压,差点把小蚂蚁给跷飞了。小蚂蚁说:“我都没准备好你就开始压了。”小虫子笑坏了,蝴蝶也连忙说:“看起来好好玩,我也想玩!”
过了一会儿,蝴蝶发现一个气球,她说:“我们来做热气球吧!”小虫子和小蚂蚁都说:“好。但是没篮子和线啊?”不一会儿,它们有了好主意。它们把粘在跷跷板上的蛋壳给取下来了,又把蛋壳翻了个面,小蚂蚁去蜘蛛爸爸那儿拿点蜘蛛丝过来。它们把丝的一面粘在蛋壳上,另一头粘在气球上。热气球做好了。小虫子和蚂蚁连忙坐在了里面,等风一吹来,热气球慢慢地飞了起来。蝴蝶飞在前面引路。热气球越飞越高,小虫子说:“哇,好刺激啊!”小蚂蚁说:“你们快看,白云好像棉花糖啊!”一路上有说有笑,好不开心。
到了下午,天空乌云密布,马上要下雨了。它们赶紧把蛋壳翻了个面。小蚂蚁是大力士,它把蛋壳给抬起来,小蝴蝶飞了进去,小虫子钻了进去。哗,哗,哗,雨下起来了。小虫子说:“幸好有这个蛋壳啊,不然要淋雨了。”小蝴蝶说:“我还是第一次从蛋壳里赏雨呢!”
天黑了,雨停了,月亮升上来,星星在眨眼,它们把蛋壳翻过来当摇篮。小蚂蚁和小虫子爬了上去,躺在了里面。蝴蝶帮它们找来一片树叶,当被子,她说:“这正好让你们睡,我飞回家睡了,明天早上我来叫你们。”
今天一天太愉快了,小蚂蚁和小虫子一会儿就进入了美好的梦乡,它们梦见了又和这个神奇的鸡蛋壳一起去旅行。