神奇作文600字
阿姨家有个弟弟,聪明又调皮。他有一个坏毛病,就是不爱吃饭,每次吃饭,阿姨总要围着他团团转,让人看着就觉心烦。
小弟弟每次吃饭都要跑来跑去的,有时跑到厕所里,有时跑到卧房里,把门关上,在里边看电视。有一次,我主动要求替阿姨给小弟弟喂饭。我使着早已设计好的方法,骗他说:“把饭吃完,我就带你去买玩具。”这招一出,弟弟就吃了一口饭,可就吃了一口,他又不吃了。看来,这个方法只能骗他一次。一招不行,又出一招,干脆吓唬他得了。说干就干,我清了清嗓子,朝他厉声说:“如果你不吃饭,我就打你。”话刚说完,他抬起小脚朝我踢来,把我手中的饭碗打翻在地上,我见撒了一地的米饭,慌张地收拾起来。可弟弟却在一旁朝我挑衅地笑笑。唉,看来我也没办法了。
一天晚上,我梦见自己手里捧着一个晶莹剔透的碗,碗面还有一个屏幕,屏幕上可以播放节目。我捧着碗兴奋地直奔阿姨家,我把这只碗递给了阿姨,并向他介绍了碗的播放功能。吃午饭时,阿姨就迫不及待地用上了那个法宝,她盛好了饭,把碗放在桌子上,阿姨打开播放开关,轻快的音乐便传出来。弟弟听见音乐,从楼上冲了下来,乖乖地坐到位子上,他吃了一口饭,碗里就发出一种奇怪的香味,接着喜羊羊出现在屏幕上,说:“小孩子,多吃米饭身体好。”就这样,弟弟吃一口,喜羊羊就夸夸他。不知不觉的,满满一碗饭被弟弟吃完了,这下阿姨乐开了花,弟弟更是手舞足。忽然,弟弟不小心把碗掉到了地上,我吓得尖叫起来!
我揉揉眼睛,才知道这原来是一场梦,但我不会忘记梦中那个神奇的碗!