神奇作文600字
我想发明一个智能音箱,外形精致看起来十分美观,这个音箱有很多功能,很神奇。
这个智能音箱是圆形的,有一个玩具皮球那么大,音箱两端插着一对水晶大翅膀,闪亮耀眼。音箱中间用宝石镶嵌成的一个1音符,这是智能音箱的防伪标志。
智能音箱第一个功能,当你要出门远行时,它可以张开那晶莹剔透的翅膀带你飞,跟着你一起去环游世界。在路上,它能让你避开嘈杂的人群;让你不受堵车的困扰;让你不为路途遥远而烦恼;让你还可以在音乐的声中尽情享受旅途风景。最最主要的是,它是声控的,可听你的话了!
智能音箱还有一大特色,它能在不同的环境下听主人指令,播放所需的应景音乐。如果你在赛场驰骋,它可以选择放铿锵有力的军队进行曲;如果你在田间劳作,它会放婉转的民族山歌;如果你在乐园里玩耍,它可以播放活泼快乐的圆舞曲;如果你在卧室里休息,它会放柔和舒缓的催眠曲助你进入甜蜜的梦乡
智能音箱神奇的地方,它还百事通。当你遇到不明白的事物时,它会识别语音提问后回答出来。一问一答的形式,真像和你聊天一样。只要你愿意,它可以没日没夜的和你高谈阔论。聊着聊着,你会惊讶地发现:它神不知鬼不觉地在给你科普了许许多多的知识,那些枯燥乏味的问题变成了生活中的趣事,让你熟记在心。原来学习也可以成为一件快乐的事!
那么,智能音箱的能源怎么补充呢?音箱的两边翅膀分别装两块特制芯片,左边是自动吸收太阳能,哈哈,是太阳能转换成可以带动音箱工作的能源,智能音箱随时随刻都在接收太阳能,一点儿都不需要人来操心。右边的特制芯片,就是跟人类的心脏一样重要了,所有功能运转都是它的功劳。
听我介绍完这款未来智能音箱,你是不是想马上去一睹为快体验一下?那我们一起努力学习科学文化知识吧,让美好的幻想成为现实!