神奇作文600字
中午,妈妈给我准备了丰盛的饭菜,有牛排、米饭和汤。我先用刀、叉吃牛排,后又换成筷子吃米饭,想喝汤了,觉得汤太油,于是找来吸管喝最底部的汤……本来一顿美味的午餐,因频换餐具令我心烦意乱。于是,我想发明一种神奇的多功能筷子。
这种筷子和其它筷子表面上没什么区别,只是其中一支筷子上面有四个按钮,分别为红、黄、蓝、绿四种颜色:按下红色按钮,它就会变成刀,可以用来切肉;轻触黄色按钮之后,它就会变成叉子,可以吃面条;点碰蓝色的按钮,它又会变成勺子,可以喝汤;摁下绿色的按钮,就恢复了原样。另一只筷子中间是空心的,只要扭开两头的盖子,就能当吸管使用。
这种筷子不仅会“七十二变”,还有个贴心功能—检测食物安全。筷子上安装着探测仪,可以检测食物有没有炒熟,农药是否洗净,甚至能发现转基因的有害食物……只要检测到,它都会“滴滴”地报警,提醒人们不要吃这样的食物。如果探测仪没有电了,就会亮红灯报警,说明需要充电。你只需按下一个不起眼的白色按钮,它就会通过一些很小的洞吸入二氧化碳,再把二氧化碳转化为电。如果灯变成绿色,就说明电源已满。
也许,你会质疑这种高科技筷子容易洗刷干净吗?你完全不用担心。这种筷子采用了纳米技术,无论沾上了多少油脂,只要用水轻轻一冲,立刻一“油”不染。更神奇的是,这种筷子不使用时,可以自动消毒,而且只需要一分钟。
看了神奇的筷子的介绍,你一定想拥有吧!不用着急,它即将问世,我确信它会走进千家万户。有了它,你不必担心进餐时手忙脚乱,毋须烦恼于食品安全,更不会劳累于每日的洗刷,它必将成为二十二世纪最实用的餐具之一!
而我,这个未来的发明家,将会创造出更多、更实用的发明,造福人类。