地球环境的作文600字
谁愿意生活在垃圾遍地,苍蝇成堆,到处都是污水的环境中?我敢说无一人愿意。
环境与发展,是当代人类的主题。长期以来,由于人类只求发展,不重视环境,导致了严重的环境污染和生态破坏,人类生存因此危机四伏。
人类已进入环境时代。象征着生命环境的绿色浪潮正冲击着人类生存的各个领域,随之而来的是一场影响广泛而又深刻的变革。
说起污染那就先要从水资源说起。
人类对水的需求与日俱增。全世界一九七五年用水量为3万亿立方米,一九九四年用水43亿立方米。二零零零年7万亿立方米。有人分析二零三零年以后,水供不应求;二零五零年亏水两千三百亿立方米;二零七零年亏水四千一百亿立方米。我国专家分析,中国二零五零年总需水量为8000亿立方米,比现在增加两千四百亿立方米。其中城市生活用水八百亿立方米,工业用水三千亿立方米,农业用水四千二百亿立方米。
这些触目惊心的数字说明了什么?说明了我国水资源在不断减少,如果再这样永无休止地浪费下去,想想那不堪设想的后果,人类剩下的最后一滴水,将是我们悔恨的眼泪。即使是这样,我们那仅有的一些水,还在被污染。
再说说我们的绿色家园。
说起绿色家园,大家马上会想到植物。是的,植物对我们非常重要。
首先,森林可以固沙。树木根系可以像网一样,把沙网住,使它们不易散失。其次森林还可以防风。林地能够阻滞气流,降低风速。风速降低了,当然流沙也就不会再流动了。总之,植物的用处大着呢!植物与我们息息相关。
地球给予给我们人类的太多太多,然而我们又是怎样回报地球的呢?沉睡的人类,快快醒来吧!善良的人们,不要再执迷不悟了,听我一声劝告,赶快行动起来吧!保护环境,珍爱生命,热爱地球!这是我心中无数的呐喊声,我真心希望我们能够携起手来,共建一个美好的家园,共同保护我们的地球,让世界充满蓬勃朝气,充满勃勃生机,充满欢声笑语!