情的作文600字
很小的时候,还没怎么懂事。一天,母亲出了一趟远差,几天没回。我便终日吵着哭着要见妈妈。
上天似乎被我打动,在一个闷热的晚上,母亲打了一通电话回家。我抢着拿起电话,可话还没来得及说,鼻涕眼泪就先止不住的流了下来。
“怎么啦?小调皮你怎么哭了啊?”母亲用诧异的语气问我。“妈妈……你是不是……是不是不会来了啊?”我一边忍住抽嗒而流下的泪水,一边断断续续的说出话。
“哈哈!傻孩子!怎么会呢?”“可是……”我话还没讲完,他又开始笑,“哈!别哭啊!我很快就回来……”被她的笑声传染,我也破涕为笑。听见我笑了,她才安下心。那个时候,我认为母亲的表情肯定是很开心,但长大后回忆起他是最后的叹息,我才明白他的表情除了强颜欢笑,更多的是忧伤。这时电话那头的她没告诉我的表情。
时间一纵即逝,我也上了初中。
每每心烦意燥,便会找几个狐朋狗友出去玩耍。而也每每这个时候,她总会不时务的打几个电话给我。
“你做作业了没?还在和朋友玩?”
我一听便恼火,一句“不用你管”便潇洒按下电话,关掉手机。一边和狐朋狗友走着一边谈论母亲生气的面容又多么可笑。挥霍完一个下午回家,看见沙发上你微红的脸眶,再看一下手机上数条未接来电,我似乎看见你因生气而落泪,可你却一言不发,用手示意了我晚饭。这却是电话那头的他没告诉我的表情。
上了高中,和家中被远远隔开。
周四晚上的每通电话,成了她的慰藉。
“儿子啊,过得怎样?还有钱吗?需要买些什么吗……”每次几乎都是这个老套的问题。然而每次当我回应时,电话那头仿佛传来一丝颤抖。而当我拒绝时,却又弥漫着一点死寂。当我每次困扰时,会伸来一阵鼓励……
此时,我已无法得知,电话那头的她会有什么样的表情。或许十分的快乐,或许十分的伤心,又或许更加的复杂,更加的难懂。