情的作文600字
温柔的风,让在天上忙碌的白云四处飘浮,打造美丽的蓝天白云,让在草地上的小花摇曳生姿,使看花的游客心旷神怡……但是风儿累时,使忙碌的白云一动也不动,也使小花垂头丧气,一点生机也没有。当你累的时候,你做何消遣呢?
生龙活虎的我,总是与同学一起在球场上来场激烈的球赛。打完球后,我气喘如牛、大汗淋漓,擦擦汗、喝口水,和同学一起坐在树荫下聊天哈拉;或是听听那悦耳的天籁,吹着徐徐的微风。过一下子,疲累的心情就会抛到九霄云外;有时侯我和家人一起去爬山,虽然路途中很累,但是只要吸收到许多芬多精、看到山上美丽的风景,我的疲累也就一溜烟的烟消云散了。
“今日事,今日毕。”吃完晚餐的我,总是坐在书桌前写功课、认真的读书,一项一项的将今天在学校学习的课业完成。但是只要快到月考了,那些堆积如山的作业与考试,总是让我疲惫不堪、吃不完兜着走!这时我就会起来走一走、动一动,还会冲泡一杯热呼呼的可可,然后再一口一口的慢慢品味,接着再去洗把脸;当水一打在脸上,整个精神都来了,真舒服呀!洗完脸后,我的疲累都一扫而空,好像还可以再撑过好几个小时,这种心旷神怡、容光焕发的感觉,真的只可心领神会呀!
“休息是为了走更长远的路”当你累的时候,一定要停下来休息,千万不要硬着头皮,蜡烛两头烧,否则你会更加疲惫,毕竟健康就是财富,健康就是本钱。休息后,你一定会精力充沛、精神百倍、活力十足,这时你还会发现,工作起来更愉快、更起劲,而且工作还会更快速、更有效率喔!