描写我的作文600字
刚听朋友提起上网时,觉得那是个时髦的名词,是个高层次人参与的娱乐。朋友说“我给你个QQ号教你上网聊天怎么样?”当时我很兴奋,很快就迷恋上了网上聊天。
我不得不承认网络是个吸引的东西。上网聊天对于我来说是那么有趣。和只有一个卡通头像取着五花八门网名的陌生朋友在网上随意的闲砍,你不需要知道他们的真实姓名,工作和年龄,只是放松心情,敞开胸怀畅所欲言就可以了。
那时网友们都不说脏话。他们所说的每一句话都是那样的彬彬有礼,充满了诗情画意。让我感觉和他们聊天简直是一种享受。那时他们从不问你的长相,彼此是通过聊天来想象对方的样子,体会对方的性格。那时的网络就像个强大的磁场激烈的吸引着我,让我心甘情愿的沉沦其中。
如今的网络完全变了样子,变得让我陌生。从有了视频后网络就不在神秘,随着他在人群中的普及,上网聊天的人言语已经不在高雅。现在不管是新网友还是老网友一上来就个你发视频、发语音,说什么让我看看呀?我一看见这句话就气愤!这是诚心交朋友吗?你要是不接他们就会拼命的发,直到把你的电脑发死机为止。
现在的网络聊天工具,例如:QQ、MSN等最大的贡献在于它们可以让许多现时生活中根本不认识的人互诉衷肠的机会。在这里什么都可以说,什么都可以不说。从来都不必担心说错话而遭来非议或是得罪某个人,更可以畅所欲言,诉说心中那些不足为外人道的事情。因为谁也不知道对方是谁,身在何处,也无需知道,即使明天擦身而过也不会认识。这对于现代人来说不是一个很好的减压方法吗?为什么一定要知道网友的真实姓名和相貌呢?
偶而听朋友说起了《月光岛》,就加入其中了。闲暇时过来写点东西,有没有人欣赏并不重要,重要的是能在这样一个环境里,这样一种气氛中,陶冶自己的情趣,净化自己的心灵。这样网络对我来说依然还是美好的!