脾气作文600字
牛脾气应该每个人都有,但是我的牛脾气与别人不同,我的牛脾气一发作起来,就是用飞机也拉不走我。
就说最近吧,临近考试的时候,我突然对电吉他生起了浓厚的兴趣。于是,我去找爸爸说这件事,爸爸说:“你不是都有一把木吉他了吗,为什么还要买?”“电吉他和木吉他是不一样的。”我据理力争,可是,无论我怎样解释,爸爸就是不给我买,我只好使用我的杀手锏——发牛脾气。
自从我发了牛脾气之后,早上,我不吃饭;中午,我不吃饭;下午,我还是不吃饭。无论爸爸怎样劝我,我都不吃饭。终于,我的牛脾气胜利了,爸爸担心我不吃饭营养跟不上,考试发挥不好,只好说,要是你这次考试考的好,我们不收你的压岁钱,但是你一定要用压岁钱买电吉他。我一听,心里乐开了花,想:电吉他要两千多块钱,我一年的压岁钱也不过就一两百,不够的钱,我让爸爸付。我真是太聪明了!
考试结束后,我以优异的成绩登上了全班第一的宝座,爸爸妈妈都很高兴,最高兴的就是爷爷,他认为他的孙子给他争了光,于是,一下子给了我两千块压岁钱,我哭笑不得,心想:难不成我要用我自己的所有钱买电吉他吗?不行不行。我走到爸爸面前说:“爸爸,我不买电吉他了。”可是爸爸早就看出了我的小心思,他说:“你当初不是死活要买吗,现在不买是什么意思?”我被爸爸说得哑口无言,只好用自己的两千块去买了电吉他。
哎,真是聪明反被聪明误,一山还比一山高啊!不过虽然用光了自己的钱,但毕竟还是买到了心爱的电吉他,心情也不是那么糟,只是,以后再也不敢乱发牛脾气了。