北京的作文600字
两年前,我跟随父亲来到首都北京,父亲带着我游过了北京城,我很开心,见什么都问,父亲见我饶有兴致,也不厌其烦地一一介绍给我。
夜幕降临了,整个北京城都亮了,夜晚的北京显得比白天更加热闹非凡。我们住的宾馆离鸟巢、水立方很近。夜晚,我和父亲经常会来这儿散步。夜色下的鸟巢,错落有致的闪烁着红色的光点。水立方且也不甘示弱,它泛着淡淡的蓝光,再走近看,每一块晶莹的玻璃,都是一块块大小不一的玻璃碎片拼凑成的。夜晚的水立方,是游客最多的地方,显然它已是暄宾夺主。父亲带着我在人流中穿梭,这种热闹的场景为这个不夜城增添了几分色彩。每天晚上,父亲都会带着我去外面吃晚饭,每次坐在车上我都会静静地欣赏夜晚的北京城。夜晚的北京城到处都是灯光,交相辉映,非常的美丽。道路两边的车辆闪烁着灯光,往来穿梭;两旁的路灯高高耸立,闪着明亮的灯光,像立正站岗的士兵;高大居民楼亮着灯光,灯下的人们肯定正在吃饭或者正在看书、看电视、聊天,小朋友肯定正在玩耍或正在写作业;繁华的商场亮着灯光,熙熙攘攘的人群进进出出,有的正准备去购物,有的买完东西,带着满意的微笑高高兴兴的回家;北京图书馆亮着灯光,里面的人们肯定在认真地看书,或在查找资料;中央电视塔披着彩灯:红的、黄的、蓝的、绿的、粉的、紫的编织的彩衣,非常的壮观、漂亮……夜晚的北京,成了灯光的主宰。记忆最深的是夜色中那热气腾腾的北京烤鸭店。店外搭了一个大棚子,看得出是因为人多而搭的。无时无刻,在什么时候,它都是冒着白白的热气。在几十里以外,就可以看见飘在空中的白气;不进去,就感受到了它的喜气腾腾。要是在餐馆里饱餐一顿,那烤鸭的味道不用说,绝对是色、香、味具佳。每一只冒着热气的烤鸭简直掩盖了灯光,屋内屋外都充满了热气。这便又成了夜晚中的一道美丽的风景。
北京的夜晚永远不会寂寞,歌舞升平、灯火阑珊处尽显不夜城的风采。北京的夜晚,真美!