听听的声音作文600字
耳边传来一阵“嗒,嗒嗒”的声响,这声音停了一会,只听见急促的呼吸声。那是母亲做家务的声音,同时那也是母爱的声音。
自从教了高三,母亲的生活似乎充实了许多。她每天一早醒来替我和外婆准备早午餐的食材,7点出门上班,傍晚6点才回家,在家中,她还需备课、做家务。尽管工作繁忙,母亲依旧能抽出时间陪我。母亲总会按时检查我的作业,询问我的学校生活和人际关系,时刻关注着我的学习与书写姿势。每当看见我有题不会时,母亲总会耐心地教我解题思路。母亲就像园丁一样,善良无私地滋润着稚嫩如花儿的我。但当母亲发现我的坐姿不正确时,她就会严厉得像只狮子,狠狠地教育批评我,每当这个时候,我内心总会有一丝不满之意,听多了,我就会把母亲的话当做“耳边风”。可妈妈从来没有放弃过对我的谆谆教诲,终于有一天,当我发现手指上红彤彤的大疹后,我才明白了母亲对我无私的爱。我顿时觉得,母亲教育我的声音,严肃中带有一丝关怀,意味深长,使我受益匪浅。
母亲不仅对我无微不至的关心,还很重视家中的卫生。每当工作完成,母亲并不会坐下休息,而是任劳任怨地做家务。我知道,母亲那样辛勤劳动,是为了让我有一个优越的学习环境。“唰”那是母亲扫地的声音;“哗”那是母亲洗衣服的声音;“呼”那是母亲用吸尘器清洁角落的声音……叮叮当当、哗啦哗啦,这声音就像是音乐家在演奏一曲清脆悦耳的乐曲,把我家的小屋打造得洁白亮丽。每当这时,我总会走上前去,向母亲递去一张纸,替她擦去脸上豆大的汗;向母亲递去一杯水,让她解渴。这时,母亲总会向我投来欣慰的目光。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱重于泰山,深似大海,作为子女,我们应该学会感恩母亲对我们浓浓的爱。