深刻的印象作文600字
印象深刻的一句话,可能是甜蜜的,可能是酸楚的,也可能是苦涩的……也许当时并没有完全听懂,但等到说这句话的人离开了,再回过头来细细品味,却发现是那么的意味深长,回味无穷。而我也有那让我印象深刻的一句话。
那是一个夏天,我八岁。我最好的朋友小雪走了,她走了也把我家院子里的欢声笑语带走了,我变得冷漠起来。直到有一天,我看见对面院子里两个小朋友在开心的玩耍,他们天真无邪的笑脸感染了我,我不由得也跟着笑了起来,这笑容温暖了我那冰冷已久的心田。我不禁回想起当年我和小雪的开心往事……
记得那是一个优柔寡断的春天,天气乍暖还寒。我家院子里来了一位新邻居,那就是小雪。那时的她非常怕生,连出去旁边的超市买袋盐都低着个小脑袋,不敢抬头。有一回,小雪出门时,突然碰到几只狗,那狗长的凶神恶煞的,可把小雪给吓坏了。这时,我刚好从外面回来,看到小雪吓得畏畏缩缩的模样,我赶紧上前捡起地上的石子向大狗们投去,一下就把大狗们驱散走了。小雪感激的看着我,说了声谢谢,从此我们就成为了好朋友。
春天,我们把门前大槐树上的槐花摘下来做项链;夏天,我们在树荫下乘凉,写字,玩捉迷藏;秋天,我们爬到树上看远处的风景;冬天,我们把树上的积雪摇下来,玩打雪仗,堆雪人。这样快乐的日子持续了很久,直到有一天,小雪突然说她要回故乡上学了。一向不爱哭的我,听到这个消息,忍不住大哭起来。看到我难过的样子,小雪像个小大人似的安慰我说:“你不要伤心,记住我的话,没有离别就没有重缝,你要等着我,我一定会回来的!”
花开花落又一季,后来我又结识了很多的好朋友,因为种种原因,陆续有一些朋友离开我的身边,但我已经没有那样的伤心欲绝了,因为我知道:没有离别就没有重逢!期待我和我的朋友们重逢的那一天!