每当我看到花生,就想起了小时在动物园里喂猴子那幅场景。那年我和妈妈去动物园游玩。我一看到地图有猴山这个标志,便兴奋地说:“妈妈,我们一起去看猴子吧!”于是妈妈和我就到了猴山。
我看到了猴子。它们一身棕毛,眼睛瞪得大大的,只有脸和屁股是白色的,看起来很可爱。可时它们的肚子扁扁的,好像很饿。于是,我灵机一动,想出了一个好办法:把我包里的花生喂给它吧!心动不如行动,我赶紧把花生拿了出来。可是有围栏,怎么办?那只小猴子可机灵了,一看到我拿着一袋花生,就知道我是来喂它的,就爬上围栏,目不转睛地盯着我。我一见,高兴极了,把花生递到它面前。我原以为它会将花生一口吞下去,没想到它竟然像人一样,用自己的手将花生壳拨开,吃到了香脆的花生。我简直不敢相信我的眼睛,就把花生再递几次,它还是那样地沉着,那样地熟练。这可把我逗乐了!我就不停地把花生递给它。渐渐的,它的肚子变成了圆滚滚的。有一次我一不小心把花生抛到笼顶上。猴子看见了,三下五除二就爬到笼顶,吃到了自己的美味。我看它如此轻松就来考它一道难题。我从包里掏出一个饼干,递给猴子。它还以为是一颗花生,用力拨开,可怎么样都不行。忽然,它灵机一动,用嘴咬着塑料壳,手抓着另一端,用力一拉,问题就迎刃而解了。小猴子尝着自己用劳动换取的成果,心里别提有多开心了。
炎炎夏日,猴子的可爱带来阵阵凉意再见了,动物园!希望我还能再与猴子嬉戏。再见了,过去的时光,希望我能回到小时那无忧无虑的生活。