俺的童年有点酷(600字作文)
那是一个夏天,天气很热,妈妈给了我一块钱,我走到了卖冰棍的冰柜前,买了一个老中街冰棍,我刚要吃,便想到老师教过的一个道理:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我心想,要是把一根雪糕种到土里,等它长成一颗树,以后不就天天有雪糕吃了。我为自己的天才想法而高兴,快步跑回家,在妈妈的花盆里装进泥土,又挖了个洞,把雪糕种了下去,我天天浇水,等到了秋天,我想把雪糕挖出来一看,可雪糕不见了,就剩下了一根发了霉的木头棍,我想到我一根雪糕也没吃上的时候,“哇”的一声哭了。你们说,俺的童年是不是有点酷?每一次,我妈给我买新橡皮的时候,我总是十分小心地把橡皮切成数小块,妈妈看了,骂我道:“你个败家孩子,就知道浪费东西。”我听了妈妈的话,伤心地指着一块块小橡皮说:“这是擦美术作业的,这是擦语文作业的,这是擦数学作业的......”妈妈哭笑不得。你们说,俺的童年是不是有点酷?
还有一次,我看电视上说小鸡只要有合适的温度,就能从蛋里孵出来,我看到了,想:“要是我也孵出一两只小鸡,和我玩多好呀!”我便拿出几个鸡蛋。躺在床上,抱着蛋,盖上被子,躺了一会便觉得温度不够,又把电热毯打开了,还把冬天盖的大棉被拿了出来,盖在鸡蛋上,我躺在边上看着,不知不觉睡着了。妈妈回来看见被我压碎的鸡蛋和沉睡的我,又好气又好笑。你们说,俺的童年是不是有点酷?