童年的“泡泡”(600字作文)
大家肯定都玩过肥皂泡泡吧!就是这个肥皂泡泡给我们留下了美好的回忆。只要在瓶子里放入一些洗洁精,在加上水,就可以了。
今天,我觉得无聊,就想做点什么新鲜有趣的事,突然想起,何不做一瓶肥皂水,来解解闷!说干就干,我拿来一个瓶子,放了洗洁精和水,就在窗户边吹起泡泡来。看着那一个个大大小小的肥皂泡泡,使我想起小时候那吹泡泡的情景。我看着泡泡,仿佛里面有我以前小时候件件傻事的情景。
看!那只泡泡里不是阵在播放着我小时候正挑着裤子在路上大喊大叫的情景吗?看!那只泡泡里不是阵在播放着我加入十佳少先队员那精彩的一刻吗?瞧!那一只不是我考试一百分在向妈妈道喜后妈妈正在连连夸奖我的那一刻吗?看总之,好像每个肥皂泡里都有我小时候正在做傻事时的样子,尽管有一些泡泡连着,但我看去有些泡泡还是看的一清二楚,它们丝毫没有影响我的观看,泡泡愈来愈多,顿时,好像正在下只一场美丽的肥皂泡雨,有些泡泡恰似一个个顽皮的小男孩,在树丛边捉迷藏,有的而又像似一个个缅甸的小女孩,躲在草丛里不敢出来,有的又好像是一群刚出铁笼的小鸟,忙着往天上飞。我看着那个个彩色美丽的大小泡泡,仿佛又回到了多彩多姿的童年,那么的美丽,那么的有趣,那么的开心。于是,我越吹越有劲。我多么希望那么多的肥皂泡泡能够带我的话语传给天堂的外婆与外公,告诉他们我多想他们,也多想见一见外公,多想看一看外婆。我愿意化做一个小小的、可爱的、美丽的肥皂泡,给大家带来欢乐,带了无尽的欢乐,无穷的欢乐。