冬的作文600字
花开本无岸,魂落忘川犹在川。醉里不知烟波浩,梦中依稀灯火寒。”
未央宫前,大雪纷飞,一朵雪花,穿行在盛世的冬,可是,它却走失了记忆,留下了忘却。
一个童话般的季节,在无尽的岁月中徘徊。
千年之后,当满天沁白的雪花倾城而下时,谁的歌喉穿透千年的时空吟唱那绵绵不绝的寂寞。
静谧的冬,那个叫做时光的姑娘,踩着碎步姗姗而来,路过你曾经的旅途,带走所有的回忆。那个叫做岁月的少年,打马而来,轻抚你清秀的面庞,留下一道道光阴的痕迹。
此去经年,谁是你笔下不变的少年?相逢陌路,彼此早已成为匆匆过客。
一段文字,诉不尽千古流年。一个冬季,却能冰封那最美的记忆。风依旧,在匆匆的人群中行走,心却依旧在风雪中静伫。
十二月的雪花,在时光的轴线中轮回,偏偏飞羽,如同那静静的素言,承诺在那个冬季。
忆流年,如雪,如花。倾听落雪簌簌,雪落花开。轻捻一片落雪,遥望它的洁白冰清,沉醉其中。
回首过去,每个人的心中都曾有一片美好的落雪,或漫漫起舞于寂静的古道,或静静飘落于灯光的静好。长路漫漫,唯有那道道足迹让我懂得,我依旧在风雪中前行。
岁月依旧,或许当雪花飘落的那一刻,你会记得,曾经的我们一起见证过最美的落雪。或许只有那满天的雪花晓得,那年的那份素言,那份温暖。
台阶上的花,台阶下的诺,花在空中舞,诺在雪中微笑。静谧的灯光照耀着漫天落雪,漫天的雪花静静地在风中舞落。
回忆再美,也只是曾经。冬,一个童话般的季节。在微微寒风中,让我们懂得如何成长,让我们学会怎样坚强。
忆往昔,花开花落花无语。看今朝,阳光依旧,岁月静好。