冬的作文600字
春,带给我温暖,是个母爱般的季节;夏,带给我炎热,是个热情的季节;秋,带给我一丝凉快,是个花样的季节;冬,则带给我悲伤,就像一只对着我咆哮的猛兽。
那个冬天给了我一个难以忘怀的回忆,那个冬天给了我一个悲伤的回忆,那个冬天就像夺走我心爱的玩具的讨厌鬼,虽然过去了两年,但仍无法抹去那段沉痛的回忆。
在冰冷的街上,人们哈着气,双手摩擦着,想在寒冷里找到一丝温暖。可是,我却感觉不到那无情的寒风拍打我时的一丝疼痛。脑子一想到前天早上发生的事情,眼里就跑出那淘气的小水珠。
一大早,老妈就把我从被窝里拉起来,刚洗完脸,她就把我和弟弟领到姑丈家。我想:无端端来姑丈家干什么呢?一进门,就看到一帮亲戚坐在沙发上,老爸也在,他一看见我们,就让我们进姑丈的房间。
一进去,就看见躺在床上的姑丈,此时此刻的他,身体不像往常那么健壮,仿佛一刮风就可以把他刮走,以前炯炯有神的眼睛,现在已经黯然失色。可能看见我们了,他轻声的唤了我们,我们走到床前,蹲了下来,也轻声地叫了一声姑丈。他握住我们的手,叮嘱道:“你们要好好读书,知道了吗?还要听爸爸妈妈的话,长大了,要懂事,知道了吗?”我没有回答,只是弟弟轻声“嗯”了一声。过了一会儿,我就回家了,回到家,只是呆呆地坐着,静静地在想刚才的情景,不禁簌簌的流下眼泪。
过了几天,得知姑丈去世了,脑子就不断涌出与他一起度过的时光,和我一起喝早茶,看书,教我做人的道理,就在这个冬天,他夺走我像老师一样教导我的姑丈,顿时,我觉得狂风的拍打更比不上失去再也见不到的姑丈带来的伤痛。
今天,也刮起狂风,也让我想起了再也见不着的姑丈。不过我知道,不管我到了何处,他也会在天堂守护着我。