冬的作文600字
春,是一个初生的童年;夏,是一个成长的少年;秋,是一个热情的青年;而冬,就是“几度夕阳红”的晚年。
一切都变得慵懒了,似乎给它一点时间,它就能马上睡去似的。
小草已不再是那么嫩,那么绿了,它失去了往日的光泽,风一吹,左摇右摆着,就似个不倒翁似的晃悠。草丛中那一朵朵鲜艳的小花儿早已枯萎,凋零的花瓣儿犹有余存,只是不再那么饱满了。小草也有人一般的生老病死,尽管已是那么努力地支撑着,却还是被命运给推倒了,触地的那一刻,它好似还在不服地说:“我一定会重新站起来的!”恩,“野火烧不尽,春风吹又生。”它一定会重新站起来的。
雾,总是在与傍晚笼罩着周围一切食物,它是冬的常客,对于它,那是司空见惯的。远处的山,老翠的颜色若隐若现,仿佛在跟你玩捉迷藏,又仿佛是座海市蜃楼。近处,高大的楼房也被雾气一团团地围住了,似是一伸手就能摸得到,却只是抓了一把空。雾映着汽车的灯光发亮,那颜色就算是最好的画家也调不出来。
冬夜里,万籁俱寂,一点声音也没有,连夏天里只在夜里歌唱的音乐家们,似乎也已经走了,它们是睡着了吧!
冬雨,伴着寒风来了,不大,却使人感到刺骨的冷,只是这么淅淅沥沥地下了一个晚上,第二天起来,身上就得加羽绒服了。
一切都熟睡了,唯独梅花在顶着寒风盛放,天越冷,它就开得越艳,不错,“梅花香子苦寒来”就揭示了这个道理。梅花的盛放,使冬天赢回了风采,好似又在预示着静谧底下的生机勃勃。
冬,这是一个多么美好的季节呀!这是一个多么诗情画意的季节呀!它是春的帷幕,等待着拉开。