和风,艳阳,薄雾。河口湖水平如镜,散发着迷人的光芒。不远处的富士山高耸入云,隐隐约约能看到终年积雪的山顶……
然而,我并没有理会河口湖,也不想着去看富士山,只是径直走向一条羊肠小径。吸引我的其实不是它,而是它两旁的花儿。我在心里给它取了个名儿:花街。
花街里,萱草、矢车菊、绣球花……样样都有,最最壮观的还是那一大片薰衣草。那一阵阵香气,就像一双双无形的手,使我不由自主地被拉向了那一大片紫色的花海。我拨开一丛丛薰衣草,走到了花海的正中央,香气是那样的浓郁,令人心醉。我的手指像蜻蜓点水一样,触着花尖,痒痒的,一看手,手指上竟然还沾上了点点花粉,我把花粉抹到手臂上,我的手臂顿时变得和薰衣草一样香了。
从花海里走出来,我看到了路旁那一丛丛,像白珊瑚一样的花儿,是什么花呢?我看着牌子,嘴里呢喃着:“矢车菊……”啊,我想起来了!书中的矢车菊国,是那样的高贵。如今,终于看到了它的本尊,果然有着像王者一般的气概,孤独地伫立在路边,银色的身躯闪烁着自信、骄傲的光芒。看着它,总会有一种不可名状的新鲜感,它虽然没有香味,没有花瓣,但是有像枝丫一样分歧的枝和叶,样子独特,非常引人注目。过去一直以为矢车菊应该独特高贵,没想到它不仅如此,而且比想象中更加清新脱俗。
吸引我的,不止那些,还有那楚楚动人的绣球花。我第一次见到这种花,觉得奇妙无比。它竟然是由许多小花组成的大花,那些绣球花远看还真像一个个可爱的羊绒球。它们旁边簇拥着牵牛、萱草等各种各类、形形色色的花儿,却也只能更加衬托出绣球花的美丽。我被大自然的鬼斧神工所折服,不由啧啧称赞,多么美丽、多么俏皮可爱的花儿呀!我忍不住凑上去闻了闻,唔,上面竟然还残留着一丝丝春天的气息,令人心旷神怡。
离开的时间到了,我必须得走了。一路上,大伙儿都在谈论着河口湖和富士山,而我却向那条“花街”投去了恋恋不舍的目光……