我家乡的作文600字
我的家乡位于太湖中的一个小岛上,美丽的西山岛,那里有座太湖大桥连接岛外,大桥犹如长虹卧波,为岛上的出行带来了极大的便利。
从前的西山,没有太湖大桥连接岛外,只能靠轮渡出行,每天只有固定的几个航班,出行很不方便。原来人民居住的都是又矮又小的土房子,路上都是坑坑洼洼的,旁边都是大片荒凉的田地,山上都是光秃秃的,到处都是一副破败的景象。
现如今,我们的国家富强了,人民生活水平提高了,生活富足了,西山也迎来了巨大的变化,从前又矮又小的土房子变成了造型新颖的三层小洋楼,坑坑洼洼的土路变成了笔直的柏油路,曾经荒凉的农田都种满了具有经济价值的枇杷树、茶叶树,山上也种了各种果树,如杨梅树、李子树、桃树、板栗树、青梅树,每到水果成熟的季节,大批的游客就会蜂拥而至来到我们美丽的西山岛品尝新鲜的水果,游客们会亲自采摘,感受采摘的乐趣。摘完水果后还可以在岛上游览名胜古迹,西山岛上有很多著名的景点,有明月湾古村,里面有颗千年的香樟树;有海灯法师居住过的地方,石公山;有号称天下第九洞天的林屋洞,洞里面冬暖夏凉,是夏天游玩的好去处。如果景点玩腻了可以去太湖边感受下自然风光,站在太湖边远眺,望着一望无边的湖水,远处的小岛和优美的风景心情自然会十分愉悦。
我的家乡四季有花四季有果,春天有茶花、梨花、迎春花、桃花、杏花等等,夏天有枇杷、杨梅、西瓜、香瓜、水蜜桃等又大又好吃的水果,秋天有板栗、银杏等特产,冬天可以打雪仗、堆雪人、滑雪、可以尽情享受冬天的乐趣。其实太湖中还有很多水产,最有名就属太湖三白了,分别是银鱼、白虾、白鱼,每个来岛上的游客都会点这几道菜品尝下。
我的家乡经过不断的发展,变得更加美丽了,每到节假日游客如织,大批的游客涌入西山岛,欣赏西山岛的美景,品尝新鲜的水果。
这就是我美丽的家乡西山岛,欢迎大家前来游玩!