感恩父母作文600字
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”。人,身于宇宙之主宰,更应怀有一颗感恩之心,感激之情。
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生殿堂的一串串钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调解平衡的尾巴……
黄香小的时候,母亲去世了,父亲也多病。炎热的夏天到时,黄香睡前总是用扇子扇凉父亲的床和枕头,一边上父亲早点儿入睡,寒冷的冬天到来时,黄香睡前总是先钻进父亲的被窝里,用自己的身体暖热被窝才上父亲睡下。黄香这么孝敬父亲,现在有多少孩子能做到!现在每个孩子都是家里的“小皇子”“小公主”,每天都被父母宠着,惯着!没有吃过苦头。
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……”我就感慨万分:妈妈为了我们,耗费了自己的青春年华,当年那白嫩嫩的双手,如今已经是粗糙无比。父母的爱是无私的,我们要珍惜父母对我们的爱。假如,有一天,父母离开了我们,我们会怎样?是后悔?是痛苦……记得那年,妈妈生病了,卧床不起。我坐在床旁,望着妈妈,说:“妈妈,你歇歇,我为您唱一首歌吧!”妈妈看了看我,微弱地说:“好呀!”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……妈妈,谢谢你的养育之恩,这些年您辛苦了,这一次你生病了,我心里非常愧疚!”妈妈听了,热泪盈眶,一眨眼,两行热泪缓缓地流过了她的面颊,说:“女儿长大了,懂事了,知道孝顺我了!妈妈不辛苦,将你带到这个世上,妈妈非常幸福!”我轻轻抹去妈妈的眼泪,对她笑了笑……
“滴水之恩,涌泉相报”。我们要懂得报答父母的养育之恩,珍惜父母对我们的深情!