白茫茫的鹅毛大雪从天空中纷纷扬扬地飘落下来,这些雪精灵不顾及玩耍,把我们这个多姿多彩的世界打扮成一个童话般的白色梦幻王国。
我想这种天气最适合打雪仗了,于是,我叫上了两个妹妹,催她们赶快陪我去楼下打雪仗,她们也有同样的想法,便欣然答应了。
到了楼下,大家经过寻找,找到了一处没车子骑来,雪又厚厚的地方,便高兴地玩了起来。
首先,两个妹妹联合起来攻打我,只抓一小把一小把的雪往我身上扔,感觉都没有,我却把雪收集起来,滚成一个又大又圆的雪球,正要朝她们扔过去的时候,小妹妹喊道:“姐姐,快看啊!”顺着妹妹手指的方向看过去,哇!往日棕色的大椅子上面积起了一层厚厚的雪,变成了全白色。这下可以玩得痛快了!
于是,大家扔掉手里抓着的雪,全速往那儿前进,呀,这雪上没有一点儿污点,像棉花一样软软的,抓起来手上还感觉冰冰的!真好玩!看来大家下来打雪仗是个不错的主意!
但是这次,我吸取了上一次被她们姐妹俩出其不备的攻打了,我想出来一个办法:趁她们弯腰拿雪时,我可以拿周围的雪揉成团儿,集中在一起,按顺序一个一个排好,当她们扔过来时,我又可以用揉好了放在身前的雪球攻击。
但是,防不胜防,我明显的动作,让两个对手发现了我的计谋,她们趁机将计就计,假装拿雪,在我揉雪团的时候,找准机会,向我猛地扔了过来。太可恶了!这两个狡猾的小妹妹,真是诡计多端!
时间一分一秒的过去了,大家玩的正尽心,却到了吃晚饭的时候,我们只好恋恋不舍的放下手中的雪团,往楼上走去。
再看一下自己的身上,全都是白花花的雪,脸上也是满头大汗,真是一个滑稽样儿!
这次的雪仗打得真开心!雪精灵们用自己的弱小的身躯打扮着我们共同的家园——地球。让我们在闲暇时间也不会觉得那么枯燥无聊。这次的打雪仗真是寒假中难忘的乐事啊!