草的作文600字
在我美丽的故乡里,充满了缤纷的色彩,在这迷人的色彩中,只有绿色使我倍感亲切与舒服,家乡到处都被绿色所覆盖,到处充满了绿色的气息。所谓的绿色,在我看来就是小草,草在我心中有着不可占据的位置。我不晓得对草为什么这么喜欢,也许是它那种协和的美。
故乡的草到处可见,很不引人注目,但它那朴实的美时刻哺育着人们,我爱故乡的草,我对它有着深厚的感情。
每年,当春风吹遍大地时,故乡的草就顽强地从土里钻出来,探出尖尖的青黄色的脑袋。它长的很快,但长不高,最高也就有一、二十厘米。春天,草地上显出一片勃勃生机的景象,这时候,一些老人都赶着自家的羊或牛来吃草,每次回去,牛羊都吃得饱饱的,小草被吃,但它没有死,它又抽出新的嫩叶,重新顽强生长。
夏天,是草长的最旺盛的时候,每到这时,我就会到这儿来捉蚂蚱。夏夜这里也是最热闹的,人们三五成群得来到这里,坐在草上,石头上,椅子上来看天空中美丽迷人的星星和月亮,多么开心多么幸福。这些小草不知被人们踏了多少次,但它还顽强地生长着松软的依旧是那样美丽。
秋天的冷风吹来时,小草渐渐枯黄了。记得有一次,我玩儿火时,不小心把草点着了,草地大面积被火烧了,把火扑灭后,我心里很难过,以为这些草都被烧死了,谁知,来年春,草又长出了新的叶子。这真对应了白居易写的那首诗“野火烧不尽,春风吹又生。”
冬天,厚厚的雪落在草上,像一个大被子铺在草坪上。
草给了故乡色彩,它每个季节都补缺乏颜色,春夏草给故乡披上绿衣,秋天穿上黄衫,冬天还盖上雪白的大被子。
草,它无私的为人们贡献,它不向人们索取报酬。我爱草,爱它那朴实无华的品质。