草的作文600字
窗前有一块空地,爸爸不知从哪物色了一块水泥板准备铺上去,动手时,发现水泥板死沉死沉的,实在搬不动,爸爸用大铁锤将它分了家,铺好后,上面便留下了一道游蛇似的罅隙,看上去丑陋极了。
初春的一天早晨,弟弟拉着我、眨巴着一双小眼神秘兮兮地说:“姐,我发现了一个秘密。”我满脸不屑:“小屁孩儿,你能发现啥秘密?”弟弟一本正经地说:“不信?你来看看。”说着便连拉带拖地把我领到了院子里,神气地指着地上的一棵刚露出脑袋的小草说:“你看,没骗你吧?”我仔细一看,原来是一棵刚破土而出的指甲草,刚刚超过水泥板,嫩绿的叶片圆圆的,毛茸茸的,还有一颗小露珠在上面满滚动着,煞是好看。我说:“拔掉吧,一颗破指甲草。”弟弟一听,急忙伸出双手罩在上面,脑袋摇得像拨浪鼓似的:“不要拔,指甲草还会开花呢。”看他真的急了,我让了步:“不拔了,不拔了,还把一棵小草当宝贝了。”
以后的日子,我几乎忘记了这棵小草。不知过了多少时日,又是一个早晨,天灰蒙蒙的,下着小雨,弟弟又把我拉到院子里,一手叉腰,一手指着指甲草神气地说:“看,指甲草开花了吧!”果然,指甲草开花了,艳红艳红的,醒目极了。细雨洒在叶子上,碧绿的叶子油亮油亮,一阵微风吹来,指甲草摇曳着细长的腰身随风舞蹈起来,仿佛是快活的花仙子。
盛夏的一声霹雳带来了一场暴雨,还夹着冰雹,狂风凶猛地撕扯着指甲草的腰身,仿佛要把它连根拔起,无情的雹子砸落了它的叶子。几十分钟后,风停了,雨也住了,指甲草光秃秃地立在水泥板缝中,周围落满了残花碎叶,弟弟难过地落了泪。我安慰他说:“没事的,过几天指甲草还会长出新叶的。”
不知不觉中,一个星期过去了。一天下午放学回到家,弟弟兴奋地朝我叫道:“姐姐!姐姐!指甲草长新叶了!”我凝神一看,还真长出新叶子了,依旧毛茸茸的,微风拂过,指甲草又摇摆起柔美的腰身,欢快地舞蹈起来。