草的作文600字
“野火烧不尽,春风吹又生”这是小草的人生,这一生小草一直相信自己能够在困难中成长,在失败中总结经验,它一直相信阳光总在风雨后,请相信有彩虹,它一直相信天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为!它一直相信善待别人,就是善待自己!吃亏是福!
当它遇到困难时,虽然很害怕,因为这个困难有可能夺去它的生命,有可能让它从此闭上眼睛,再也看不到雨后的彩虹光彩夺目的颜色,但是心中的那份信仰,让它有了面对困难的勇气,身边的伙伴朋友几乎要放弃拼搏的时候,它一次又一次提醒着朋友,只要再坚持一下,我们就成功了,就这样它在风雨中坚强,在风雨中长大,如今它已经成为众多小草中亭亭玉立的一个!但是只要它还生存在这个社会上,必定还有许多的困难要考验它,而且一个比一个困难,谁说长大了,就应该独当一面了,谁说长大了,就应该离开父母温暖的怀抱,去外面闯荡,有谁能了解它心中的那份不舍,你可知道这是拔去它的根,离开泥土,它还能生长吗?它现在的生活虽然没有鲜花那么出色,没有树木那么坚韧,但它至少不再依赖父母,至少它能自己养活自己!人生怎样才能让自己活出价值?这一生难道就这样混混顿顿的生活??
小草的杯具有谁能了解?小草的心思有谁能看透,它曾经埋怨老天的不公,埋怨父母的无能,只能让它在一块小土地上成长,当它决定要离开原来那温暖的环境时,心中的不舍与害怕,油然而生,它舍不得曾经在一起有福同享,有难同当的伙伴们,它也不忍心背叛曾经给它生存的土地,心地善良的它宁可忍受着心中那份蠢蠢欲动的私心,也不愿伤害到别人,它一直都记得知恩图报的道理,所以它活的很累很累,它真的不知道下一步怎么走,只知道一定要飞,只有飞的高,才能看的远。小草的杯具……