在这个不平凡的世界里,每个人都是平凡的又是不平凡的,总希望在这变化无常的世界中,追寻一个平凡的我。我相信,没有出众的容貌、没有出彩才学的我在这个绚丽的大千世界里依然可以活出我自己的一番滋味!
我喜欢孔老夫子所说的:“有朋自远方来,不亦乐乎。”无论何时何地,交友已然成为我生活中的一个爱好、一个乐趣。这并不是为了人们常说的:多一个朋友,多一条路。而是我渴望在真情以待的同时发现世界的不同、看人生百态,却又能情谊相惜。因为,朋友好比我们人生中一面奇特干净的镜子,不但能解析出自己的一面,还可以反衬出另一面,让我们在相处过程中了解别人的同时,也更好的认识到自己。从另一个方面来说,因为朋友也让我们觉得茫茫宇宙之地球或许是孤独的,但人类却不因此孤单。所以说每个人总会有朋友,不论她将会陪你多久。对我而言,我的世界的门是打开的,我欢迎、也期待着在“自远方来”的朋友;同时我的窗也是打开的,可以眺望到远方美丽的景色。最近有封特别的辞职信写道:“世界那么大,我想去看看。”这不禁勾起无数人想要去旅行的念想,想要去追逐曾经爱而不得的美好。而在我心中,旅行也一直是我的梦想,不论距离远近,总想去走走看看,去看看大好河山的风花雪月;去听听幽谷丛林的蝉鸣鸟叫;去见见宁静山村的奇风异俗。不为其他,只为追寻一个本真的我!
追寻之路总是不断向前的,无论在这一过程中你是否有所改变。追寻之路也是无可预测的,或坎坷、或平坦。我只是希望我能够循着生命的轨迹不断的向未来走去!正如宫崎骏先生的动漫作品《起风了》中说到的:“起风了,惟有努力生存,再没有什么比幸福的回忆更妨碍幸福的了。”不断的去追寻未来、追寻幸福,不滞留、也不牵绊。我想,这便是我一直想要追寻的我了!