人类的作文600字
尊敬的人类:
你们好!
我是一棵樟树,生长在一片葱郁的森林里。小鸟们在我的怀抱撒欢,知了在我的臂弯练嗓,“叽叽——喳喳——”“知了——知了——”声声渗透着清新,洋溢着幸福。在这片森林里,我长得魁梧而又帅气,翠绿的“头发”,挺拔的身躯,令许多树木羡慕。
不久,来了一辆大卡车,车上下来一群肌肉发达的人。只见他们挥舞着锯子和斧头,不分青红皂白向我们的兄弟姐妹砍来,这是一场大屠杀啊!我想制止他们残暴的行动,但我动弹不得。无助的我只能仰天长叹。人类啊,我们到底做错了什么?泥石流来时,我们挺身而出,奋力保卫你们的家园:暴雨来时,我们视死如归,紧紧抓住脚下土壤,让洪水望而却步:狂风来时,我们众志成城,勇斗风魔:旱魔来时,我们拼命从地下吮吸水分,制造雨露。你们人类肆无忌惮排放工业废气,汽车尾气,我们敞开心扉,吸进糟粕,释放精华。“滴水之恩,当涌泉相报”,你们非但不感谢我们,反而恩将仇报,贪婪砍伐。
人类啊,你们会为你们愚蠢的行为付出代价的。森林一天天在缩小,沙漠一天天在扩大,海洋一天天在扩张,陆地一天天在缩小。沙尘暴,气温异常,泥石流——没有我们,没有动物朋友,你们人类将会一天天走向灭绝!我痛苦地闭上双眼,等待他们的毒手。“哦,这是棵樟树,这么粗壮,至少快20年的树龄,挖去起码能卖五六干元!”一台重型挖掘机开来了,我被连根拨起,截肢削臂,一头“秀发”被无情剃光,我从一个被人羡慕的帅小伙变成一个肢体不全的残疾人,那滋味,生不如死啊!我被带进另一片由钢筋水泥组成的“森林”,这里没有鸟语花香,没有山清水秀,有的只是秽浊的空气以及扰人的喧嚣。想想自己不可预测的未来,我黯然神伤。
人类啊!为了你们的福祉,保护森林,保护大自然,保护地球母亲吧!