人类的作文600字
一日,我看了一篇名为《地球的寿命》,让我深受感悟,不知不觉,我进入了梦乡……
“这是哪?我又在哪里?”我醒来发现,我身处在一片草原上,不,那不是草原,而是以片已经烧焦的辽阔草原。扑鼻而来的是一阵阵烧焦味。听见的是“噼里啪啦”的烧焦声。我站来,发现城市已经毁灭,家园已经遭到破坏,人们在不停地呐喊:“救命啊!谁能救救我啊!”听见这哭声和叫声,我不由得加快了脚步,朝着废墟跑去。
在废墟中,我救起一位老人,他站起来,先是啜泣了一下,然后擦干眼泪,说:“你是谁?为什么在这里?”我只好吞吞吐吐地说:“我也不知—知道。为什么地球变成这样呢?”老人只是“哦”的一声,就语重心长地说:“说到底,都是我们人类找的孽啊!”我不解,问:“为什么呢?”
说到这里,老人沉默了,过了些时侯,老人抬起头来,说:“都是战争啊!20xx年那一天,我是不会忘记的。那一天,正道我在家里看电视时,几个特种兵闯进我家,疯狂地枪杀我的家人,我也被他们抓住了。过了几天,他们又有一批兵进入了中国,开始了‘世界第三次战争’。”“嗯?那为什么中国没有反击呢?”我问道,老人笑了笑,说:“中国,早在20xx年成了各国的战争地点。除此之外,我们没有珍惜环境,造成火山爆发。”说到这里,老人身后的特种兵跑来,把老人给杀了,他们像恶魔一样,把我抓走了。
“啊!”哦,原来只是做梦。可是,如果人类在发动战争,不珍惜环境的话,那么,我做的梦迟早会变成现实,可能还会更早,更早……