人类的作文600字
共享资源无疑是当下最热门的话题了。共享资源也扎根在了人类的生活里:出门用共享单车,下雨用共享雨伞等等,很多很多。
可随之,更多的问题也出现在了我们的面前。走在马路上,坏了的单车乱七八糟地堆放着;人们将加以改装的单车据为己有,大摇大摆地锁在了自家门口;乱停放更是一个大问题。方便又麻烦的单车让人又爱又恨。
电视上播放的,只有那些经营商的问题,人们在埋怨他们的时候,是否想过自己的问题呢?
当你们在随便停放时,你们想过会给别人带来多少阻碍和麻烦吗?当你在恶作剧似的破坏单车时,想过会有人因为你的恶作剧而受伤吗?而那些未满12周岁,却骑上路的儿童们,你们知道这样会来带多少危险吗?
如果人人都只为那小小的利益而去破坏的话,那共享资源带来的只有麻烦。
鲁迅先生也曾在《再论雷峰塔的倒掉》里写过,图书馆的设计,总是残缺不全,佛门的石像,也是如此。只要是公共的或者无主的东西,就一定没有完好的。
雷峰塔的倒掉,是因为乡人的迷信,为求保佑,将雷峰塔石块拿回家,可能也是因为那一点点的利益,将石块卖到了许国外国人的手里。共享单车不也是如此吗?人们为了那小小的利益,将单车据为己有,为了那一点点的方便,将单车随意停放。
不论你是出于怎样的心理,不论你是出于什么样的原因,这样的行为,都是没有公共道德,没有规则意识的。甚至,可以说是偷盗。
在我看来,共享这个词的意思就是共同的享受,当你享受完了这一切后,你只需要将这份方便,这份享受,完好无损地保存下来,并留给下一个人。
如果当你想要用这些共享资源,看到的却是残缺不全的东西时,你会高兴吗?
所以啊!让我们用心保护共享资源,为自己的舒适,也为别人的方便。当我们可以自豪地说“我是一名合格的共享时代公民”时,你就成功了!成功在你良好的习惯和品格上!
只有在那时,共享时代带给我们的,才是最大的好处,最大的方便。