钥匙作文600字
妈妈要去上班了,孩子也长大了。一天,妈妈给孩子买了一个钥匙链,把钥匙挂在了上面,让孩子每天带着钥匙自己回家吃饭。
漂亮的钥匙链戴在脖子上可好看了,孩子特别高兴,对钥匙链特别爱惜,还不时在小伙伴面前夸夸钥匙链。渐渐地,钥匙链觉得自己这么美,这么受主人喜爱,却每天都要挂着沉重而又丑陋的钥匙,心里很不舒服,钥匙与自己太不匹配了。忍了很久,终于有一天,当孩子在学校玩耍时,钥匙链松开了挂钩,把他认为这无比讨厌的钥匙扔了下去。
中午孩子放学回家,掏出钥匙链准备开门时,才发现钥匙不见了。他着急的扯下钥匙链,还全身上下翻找,可就是不见钥匙的影。孩子急哭了,孩子没有钥匙进不去家门,中午饭也没办法吃了,只好饿着肚子去了学校。一气之下,孩子把钥匙链扔进了书包。钥匙链闷闷不乐地躲在书包的角落,他这才明白,离开了钥匙自己什么都不是,再漂亮也没有用。
幸好孩子的钥匙被学校的同学捡到交给了老师,孩子在失物招领处找到了自己的钥匙。当孩子再次把钥匙挂在钥匙链上时,钥匙链紧紧地握住了钥匙,他惭愧地对钥匙说以前是我太骄傲了,现在我终于明白,你是我最好的搭档。钥匙温和地说你的确很漂亮,我也总沉甸甸地吊在你身上。但是我俩互相都不能分离。你如果没有了我,就不能帮小主人开门;如果我没有了你,主人带在身上也不安全。只有我俩配合起来,才能更好地为主人服务。钥匙链听了连连点头,说以后,我们谁都不嫌弃谁,还要更好的听主人的话。
从此,钥匙链和钥匙团结一心,钥匙再也没丢过,钥匙链也更受主人喜爱了。是啊,只有齐心协力,优点才会更好地发挥出来。