钥匙作文600字
在成长的道路上,我遇到无数紧闭的门,我敲,打,踹,踢……我怎么努力,它们都不开,直到有一天,我找到了一把钥匙。
我拿着这把钥匙,走向知识之门,放进去,轻轻旋转,“啪”的一声,门开了!知识迎面而来,我畅游在知识的海洋里,脸上洋溢着幸福的笑容,我等待这一天已经十五年了!
从小到大,我最渴望得到的,就是知识。因为有了知识,成绩总会很好,考试就不用怕,再然后,就有一系列的表扬,夸奖,奖品……所以我很小就向往。可是,知识那扇门就是死死闭着,不肯为我开放,所以以上的愿望全部变成气泡,可望而不可及。
但是,我不会向它屈服,所以就会想一切办法打开它,但是,大多都失败了。最小的时候,我会像童话里的孩子一样,对着书本小心的念:“芝麻开门,南瓜开门,土豆开门……”以为这样知识就会自己进入脑海。但是,把各种口诀都试遍了却一点效果都没有,我才知道,我一直都做错了。
后来,长大一点了,就开始明白了哪一些抽象的事物。于是,上课就开始听老师讲,下课听同学讲,放学后听父母讲……就这样一直讲到初中,知识的大门却还是没有打开。
再,就到了现在,现在的我终于明白,门打不开,是因为钥匙还没有来。于是我就开始四处寻访那把钥匙,一路上,我不知道跌倒了多少次,流了多少泪水。就这样探索了几个月后,我终于找到了它,你猜它是什么?
我的钥匙,它是勤奋。找到了它之后,我开始运用,上课勤奋听讲,下课勤奋写题,放学后勤奋温习,理科勤奋练习,文科勤奋背记,英语勤奋识记……然后慢慢地,门真的开了!我拿对了钥匙,所以我进入了知识的世界,那里五彩缤纷,像一个梦的天堂。谢谢你,我的钥匙!
一把钥匙,一扇门,轻轻旋转,我开启了知识的大门。我找了一把勤奋的钥匙。小声告诉我:你的钥匙呢?