独特的作文600字
我有一枚全世界独一无二的邮票,这枚邮票不是花钱买来的,也不是从信封上揭下来的,更不是别人送的,那么这枚邮票是怎么得来的呢?告诉你吧,这枚邮票是为了迎接农历马年的到来,我自己亲手设计制作的。
前不久,妈妈给我讲了一个关于生肖马的故事。传说古时候的马有一双翅膀,它地上会跑,水中能游,天上能飞,是一种极有威力的动物,叫做天马。后来,它在玉帝殿前做了一匹御马。天马因为玉帝宠爱,渐渐骄横起来,时常胡作非为,最终闯下大祸,被玉帝下令削去翅膀并压在昆仑山下。有一天,人类始姐——人祖从昆仑山经过,为了给天马一个改过自新的机会,将天马救了出来。天马为了答谢人祖的救命之恩,同人祖来到人世间,平时为人们耕地拉车,打战时同主人出生入死,和人类成了形影不离的好朋友。当玉帝准备挑选十二种动物生肖时,马因为知错能改、勤劳勇敢被人们推选为十二生肖之一。
听了这个动人的故事,我决定为人类的好朋友——马设计一枚邮票。我先在纸上熟练地画了一匹漂亮、可爱、温顺的小马。这匹马的眼睛很大,像两个铜铃似的,看起来炯炯有神。马的身体很健壮,四条腿结实有力,长长的马尾显得很飘逸,像是刚刚从天上来到人间。虽然马的身体很快就画好了,但是怎样才能将这匹马设计得有新意呢?于是,我盯着小马思来想去,看看到底还能再画点什么。这时,我突然联想到最近流行的“马上有……”的图案。我想,能不能在马背上画上许多美丽的鲜花,并且将它们组合成一个“福”字,祝大家新年“马上有福”呢?于是,我开始了这“浩大”的工程。经过一个多小时的忙活总算大功告成了。最后,我在画纸的边缘画上锯齿形的线条,并且郑重地标上邮资——66分,希望大家在马年里六六大顺。
我把这枚独特的邮票拿给爸爸、妈妈看,他们都称赞这枚邮票设计得既漂亮又有意义,我高兴极了。我喜欢这枚独特的邮票,因为它是我自己亲手设计的,我用它祝福天下所有的人在新的一年里“马上有福”!