独特的作文600字
“军训”这个词,想必大家都不会陌生,我们每个学校都会在开学的前一个星期,组织持续五天的军训,以磨练我们的意志。只要你细细品味,就会发现它独特的味道。
记得那个时侯,我才迈着步伐,步入七年纪,因为是第一次到这个学校学习,所以对这个学校还不太熟悉。紧接着,一个消息传来了-军训,刚听到这个词时,我还不知道是什么意思,直到真正军训时,我便懂得了这个词的意思。军训的那几天很热,教官也很严,许多人由于坚持不住,中暑、晕倒 。我也曾想过要放弃,但还是一步一步地坚持了下来。
军训就好比一杯白开水,即使平淡无味,但也有它默默的味道。我们或许可以试试为它增添一点佐料,或甜或苦,即使苦,但也有它独特的滋味,令人难以忘怀。 军训也好比一杯咖啡军训,有苦涩也有甘甜,只要为它增添一点佐料,细细品味,就会让人流连至极。我们的军训亦是如此,纵是一般,也是不一般,如果想让它变为不一般,那就得拿出点实际行动来,一步一步的变为不一般。
有苦也有甜,这就是军训的本质。不要总是想着军训有什么不好,要通过它的本质去看待整个过程,通过军训能让我们的自理能力变得更强,让我们的意志力变的更强,让我们自己变得更强。难道这些还不够吗?军训的魅力,只要你细细品味,细细观察,就会发现它独特的味道,独特的美。我们应当好好珍惜军训这段时间,因为一个学期可能就只有这一次军训。军训的那段时间会成为我们人生当中最难忘的记忆,军训也见证了我们的成长,我们的蜕变。随着一次一次的军训,我们也一次一次的长大,以后军训的日子也会变得越来越少,军训也会被时间岁月给抹杀掉,所以我们要趁着还有几次军训的时间,去发现军训独特的美,去品味军训独特的滋味。
军训,也仿佛就是调味剂。只要你认真调味,就会调出不一样的味道,不一样的香味。 让我们用心去发现,用心去调制,属于军训最独特,最本质的味道吧!