印象作文600字
现在,我的初中生活已经过去三个月了,第一个学期即将结束,在这段时间里,我逐渐适应了初中的生活,跟上了学习的节奏。我还认识了许多新同学和好朋友,其中,令我印象最深刻的同学还是我们班的田臻同学。
田臻同学头上顶着一头如同黑森林一样的头发,一双黑宝石似的眼睛炯炯有神,给人一种阳光向上的感觉。田臻同学在学习上非常勤奋刻苦。记得在我们每天第二节课的大课间的时候,我们班的许多同学不是在教师里玩耍打闹,就是跑去食堂吃课间餐。而田臻,则是坐在自己的座位上,安安静静地在那里学习。我叫他跟我一起去吃课间餐,他坚决不答应,又埋头苦干起来了。而且,田臻在课堂上也非常活跃,总是积极地举手回答老师的问题。
记得在一节学术英语课上,老师让我们先朗读有一篇文章,许多同学都有许多单词不会读,读起来断断续续。这时,田臻自告奋勇地举起了手,然后流利地、有感情地把这篇文章郎读了一遍,读完以后,教室里爆发出了雷鸣般的掌声,老师对田臻赞不绝口。正是因为田臻这种勤奋刻苦、勤学好问的精神,才致使他在11月份的期中考试中考出了个好成绩。
田臻不仅学习成绩很好,而且他的为人也很好。在期中考试过后的学习经验交流会上,田臻积极地向我们分享他学习英语的一些经验,他神情激动,似乎是为能上台来给同学们分享经验而感到高兴。田臻眉飞色舞地演讲着。听完他的讲述后,我恍然大悟,原来,要想学好英语,就必须多读、多背、多听、多写。正是因为田臻向我们分享了他学习英语的经验,才使我在后面改变了对英语的学习方法,使得我的英语水平逐步上升。而我有时候在英语上有些不懂的单词,我也会去请教他。
田臻——我们班上的学习之星,他的勤学好问、乐于助人的精神值得我们学习!