青春作文600字
青春是一道明媚的伤,然而,我不以为然。
青春明媚,阳光娇好,散发着朝气与活力。
青春是伤,何以如此,难道是曾经年少懵懂留下遗憾?
假如我是一个追梦者,我不知道奋力向前奔跑是否就能到达彼岸的终点,我唯一拥有的是我的梦想和我执拗的心。
假如我是一个渔夫,明天迎着朝阳,踏着月光而归。我的舞台就是那片宽阔的大海,习惯着生活每天辛勤地工作。我不会去想是否会遇到肥美的大鱼,我爱的是我的工作,我的生活。无论是风和日丽的晴天,还是狂风暴雨掀起浪涛汹涌,都会在海上坚守着,等待着……
若你愿意,青春将是最美的风景。青春,是人生中最好的时光,在最美好的时光里遇见正确的人,做自己想做的事,拼搏奋斗,不留遗憾,青春便没有伤。
青春如一首悠扬的旋律,生活之中的点点滴滴便是五线谱上跳动的音符,而我们,青春的主角,便是弹奏出这首青春赞歌的谱曲人。乐声在指间飞扬,流入心房。
青春,或许不会一帆风顺。如歌中所唱,“有快乐的时光,不快乐的时光,闭上眼会看见,曾发誓离开的地方……”很多人都来自一个很小的地方,离开走向更大的地方,去寻找更广阔的天空。
许多人感慨,青春已经逝去。可我觉得,无论是正值青春年华,还是为生活工作努力的而立之年,亦或是叶落花凋零的年老时光,青春都不曾逝去,不用去搬拾夏日地繁华茂叶去遮挡晚秋的愁云。
青春不只是那几年年轻的时光,它亦是时光老人播种在我们心里的种子,在我们心里萌芽,成长。在我们心里心里早就已经根深蒂固,是年少老时的最美的景象。
而我们,正值青春娇好的大好时光,做自己想做的事,努力拼搏,不留伤痕。
我相信,青春将会是漫长岁月里最美的风景线。