在我的书桌上有一个大兔子娃娃,说起这个娃娃,可有故事了呢。
有一天我跟妈妈去逛街,在集市上我看的眼花缭乱的,这时我看到一个地摊上有许多大娃娃,其中有一个大兔子娃娃特别好看,我激动地对妈妈说:“老妈老妈,我们去那边看看。”说着不管老妈同不同意,拉着老妈跑了过去,我指着大兔子娃娃对妈妈兴奋地说:“妈妈,你给我买这个吧。”老妈摸了摸兔子,对我轻轻地说:“我们不买,好不好?”我摇着头高声说:“不行,为什么?为什么?”妈妈说:“它的布料不好,你玩不了两下就会坏的,再说你都有一大堆玩具了,比你弟弟的还多。”我冷冷地说:“是吗?他都有一柜子的玩具,我不过是两三个,什么时候比他多了?要不是他今天头痛没跟出来,你说不定又要给他买玩具吧!我今天不过是要一个娃娃而已,您不想买就不要找那么多理由,也是难为您了。”妈妈听了愤怒地说:“你怎么会这么说,我对你和你弟弟一样。”我高声说:“我说了您对我不一样了吗?心虚了吧,您和我爸爸一样,你们觉得我做什么都是错的,他呢,错了就说两下,我错了连解释的机会都不给我,直接罚站或是不准吃饭,差距有多大。他要学篮球就让他学,我想学舞蹈你们说这说那的。就上次他拿脏话来骂我,就在您们面前骂,您们呢跟没听见一样,我反说他的时候,您们就来说我了。您不论什么时候都偏心,有好吃的先给他吃,我呢就爱吃不吃,虽然说我是姐姐应该让他,但您们也不能偏心到这样,我根本感觉不到您们的爱。”妈妈在听我说完后一把抓过娃娃付了钱,拉着我走了。当时有不少人看着我们,在回去的路上妈妈向我解释了一番,原来她还是爱我的。
通过这件事我明白了一个道理:不应该为了一点小事而怀疑父母不爱自己。