玩的作文600字
童年,犹如一只装满了星星的瓶子,装着我的酸甜苦辣,有的星星已披上了一层纱,有的还是那么耀眼。现在我就挑一件事讲给大家听吧。
小时候,我最敬佩的是我奶奶,因为她会玩魔方。每当我看着奶奶的手灵活地转动着模仿,心中就充满了羡慕之情,不管我把魔方弄得怎么杂乱,奶奶”刷刷“的转几下,它又会乖乖地恢复原样。我也试着玩弄过几次,但结果都是失败。这不,妈妈给我买了一只牙刷,里面赠送了一个小魔方,它的小巧玲珑驱动了我的好奇心,决定再次玩玩它。
好多年没碰这玩意儿,我的手更加的不灵活了。我先简单地转动了几下,却因为没怎么留心,怎么也扳不回来了,反而越弄越乱。更让我为难的是,有两种颜色差不多,我本来就是近视眼,这下,更难辨别了。我有个疑问:”为什么它在奶奶手里是个听话的乖孩子,到我手上,却变成了个淘气的机灵鬼儿。没办法,只好慢慢来了。等心情平静下来后,我仔细“钻研”着这个小东西,除了色彩杂乱了,再没发现什么特别之处。我有些着急了,难道连一个还没有手掌大的魔方都征服不了吗?我生气地把它扔到了沙发上。妈妈见了,安慰我说:“你别着急,心静万事成,你可以让它一面同色啊。“是呀,我怎么没想到呢,于是,我捡起魔方,选了最鲜明的黄色,经过反复思考和旋转,我终于成功了!我欣喜若狂,激动地一蹦三尺高,把正在看报纸的爸爸吓得眼镜也掉了,妈妈也微笑着摸摸我的头,这回连技艺高超的奶奶都夸赞道:”我的孙女儿进步不小啊!“我有些受宠若惊,害羞地低下了头。
看来,只要肯动脑筋,善于思考,什么难事都能想到解决的办法。我们在学习中,在生活中,勤加思索,一定会战胜困难的。