早在几年前,我在北京旅游时,就看到天安门广场上的警察叔叔骑着平衡车巡逻,好拉风啊!我当时羡慕不已。不知什么时候开始,伍市的大街小巷也悄悄流行起了平衡车。妈妈禁不住我的软磨硬泡,也给我买了一个。
我的平衡车全身呈流线型,两片大耳朵似的挡泥板护着脚一样的轮子。踏板前方两排蓝色的LED灯一闪一闪的,像眼睛一样。它全身乌黑,好像一个非洲人。它的皮肤油亮光滑,在灯光下闪着一阵阵帅气的光芒。我对它爱不释手,恨不得晚上抱着它睡觉才好。
它小巧灵活,最多可以承受260斤的重量,听说许多大人拿它当代步工具呢,我不得不佩服它的力量之大。当我将它开启时,一个声音传来:“欢迎使用,请小心驾驶,注意安全。”原来是平衡车在提醒我呀!我一站在它身上,它就滴滴地叫上两声,好像在说:“我的小主人,我准备好了。”然后就顺从地听我指挥。我的重心前倾,他就向前冲,反之,他则往后退。当我把双脚一前一后地叉开,便可在原地旋转了。行走时两排小灯一闪一闪的,好像在和我打招呼哩。
平时不下雨,我在户外骑行,一下雨我就在房间里骑。我可是个野性十足的主,觉得在房间里穿梭还不够带劲儿,便决定在房中跳舞了,因为这个活动量比较大。于是我拿了老爸的手机,用蓝牙连接了我的平衡车,然后从它身上放了一首《鬼步舞》。随着动感的音乐,我把向奈儿教我们的舞步在它身上演练起来。哇,我第一次发现,我一个男生也蛮有舞蹈天赋的嘛。我越跳越兴奋,干脆蹲下来在原地转圈。我将手放在两片挡泥板上,右脚前倾左脚后退,平衡车飞快地转起来,连同我一起成了一个巨大的黑色陀螺。?纾?我没料到它的力量如此之大,竟然把我甩了出去。真是乐极生悲呀!
小小的平衡车给我带来了无限乐趣,我爱我的平衡车。