数学的作文600字
自从走进了初中,我的数学成绩就像一个不倒翁,时高时低,说实话,想要学好数学是真的不容易!
妈妈总是让我向那些数学学霸学习,但是怎么可能学的会呢?
你看,任浩然回家之前作业就已经写完了,人家有的是时间学习,看看“洋葱”,写写卷子,刷刷题;而我呢,写数学题的时候,每道题就像一个大Boss一样,打到一半,眼看胜利在望,突然召唤出一群打手下来群殴我,一会又召唤出一面墙,让我无能为力。
等到作业写完,已经是深夜了,你说我怎么能像学霸一样呢?
每当数学考试时,心中就有一种说不清的感觉,时而高兴,时而悲伤。这道题会,那道题不会做,那道题会做,这道题又不会做了,一喜一悲,让我悲喜交加!都快被考试整得精神失常了。
考试卷发下来之后,总是闷闷不乐,该对的题,总是写错,不是少写了个符号,就是漏掉了一个数字,有时甚至空在那儿,完全没看到题。看我这马大哈,什么时候能细心点呢?
每当看到最后一道压轴题,还用说吗?一看到这题的架式,如排山倒海向我猛扑过来,搞得我是丈二和尚摸不着头脑,还把时间白白浪费了。其实老师讲解时,也不像当初那么难呀!看我这心理素质,自己把自己给吓倒了!
反正,现在听到“数学”两字,脑海都会回荡着那些悲惨的音乐:“雪花飘飘,北风萧萧,天地一片苍茫…”
但是,我不可能一直被数学困住、吓住、难住,就像现在一样,经历过风雨洗礼后的我,早已不是从前那个我了,我是一个奋发向上的青少年,现在做数学练习册必须20分钟内做完,卷子嘛!比之前好了那么一点点。反正,比以前好就是了。我还可以抽时间看看“洋葱”数学,刷刷题。在“洋葱”世界里,虽然进不了学霸的行列,排名也很靠前了。自以为比初入学的时候好多了,最起码从心理上战胜了数学恶魔,思想上不再有任何包袱,可以轻松上阵了。
我相信只要肯努力,一定可以学好数学成为学霸的。