亮的作文600字
墨香泛起的书卷沉睡在记忆的深谷,悠然飘忽的岁月化为落满尘埃的曾经。逝水无痕,唯有一点灯光伴我,走过夏日冬雪,走过春雨秋风。
春雨淅淅沥沥,溅起那一滴滴晶莹。天色愈暗,补课回家的我举伞而归。路边的野花倾下花瓣中的残存,颇是一番清新。而我已无心欣赏,只想快些回家。天越暗,心就越急躁。突然,转角处那间杂货铺打开了外面的灯盏。那灯光,透过斜斜密密的雨丝,是那么温暖如慈母。
夏日已然高照,尽管夜幕降临,依然闷热,真想下一场痛痛快快的大雨,洗涤这一片闷热。我背着书包疾步穿行在熙攘的人群,又是那间杂货铺亮起了微弱的灯光。那灯光,透过喧闹而直入我心,如同严父一般冷静,使我镇定下来。
秋风飒飒吹过,是一番悲壮苍凉。路边是枯黄的落叶,发出破碎的声响。秋风不似寒风般凛冽,却也如同女中豪杰一般刚气。我迟疑了一下,依然加快了脚步前进。那间杂货铺门前已然洒下一片余晖,似夕阳般凄美。
冬雪,还是来了。我尽量放松了脚步,像是怕踩疼了雪。彼时,我已不急不躁。转角,蓦的,我被笼罩在熟悉的灯光下。我突然停下了脚步,转向这间杂货铺,主人温暖的声音依稀说:“你一个女孩子家,这么晚还补课,你一定怕黑,我就想在你路过时,开一盏灯……”那灯光,透过纷纷扬扬的飘雪,让衣衫单薄的我不觉寒冷。
回到家,送一瓣桃花与淡茶相伴。茶色氤氲,将世间冷漠熏染成真情,悠悠年华,唯有一点灯光穿过久久的岁月,带着泛黄的温暖,伴我走过夏日冬雪,春雨秋风。