我斜斜地躺在床上,风扇将发丝扬起,衣摆不停地鼓动着,在“嗡嗡嗡”的风扇声中,隐约听到了有人在叫我,睁开眼,翻了个身。
一下子坐起,抬脚往电风扇上踩去,那声音便更大了,拖鞋挂在脚上,抓抓凌乱的头发,大踏步向外走。果然,小伙伴“牛皮糖”在叫我。“干嘛?”我把头探出门,一步都不想动。“你想不想去晚上的教堂探险!”我抓住门把手:“不要,我信佛!”她一听,忙抓住我的手,可怜兮兮地说:“不嘛,只要去探险,又不干啥,没事的,人家都说好了,到时还有别人的。”
我想甩开她,可怎么也甩不掉,又热得慌,只好答应:
“什么时候?”
她欢呼起来:“耶!晚上六七点!”
我又皱皱眉,她却先说:“不准反悔!”我只好作罢。
6:30,太阳开始下沉,山头的月亮淡淡的。我站在院子中扎头发,兜里插着一只小小的手电筒。
小伙伴们浩浩荡荡地走来,我跟上他们。一伙人来到了教堂前,推开了“有些沉重”的大门,打开手电筒,照了照那些神像和十字架,我感觉有点腿软,但壮壮胆子走向前。牛皮糖躲在我身后,一群人的脚步声回荡在楼道里,昏暗的神像看起来有说不出的可怖。
我们观察了许多房间,都没有什么特别之处。过了会儿,我们推开了一个房间的门,很静,桌椅安静地待着,椅子整齐地码在桌子上面,我们小心地走了进去,手电筒照着,白色的光圈聚焦在地上,大家转了一圈,什么事都没有发生,我感觉有一点失望,和伙伴们一起离开,再轻轻地关上了门。又在楼道里转了下,便“嗒嗒嗒”地爬上楼。
在拐角处,我们看到了一个黑影掠过,牛皮糖张开了嘴,刚想尖叫就被我捂住了嘴。我们挪移着,放轻了脚步,楼道里静得只有我们的心跳和呼吸声。抬起脚正要撤离,突然听到了乌鸦叫,还有树叶“沙沙”的摩擦声,我打了一个冷颤,头也不回地飞奔离开。
冲到家门口,惊魂未定的我仍时不时会想起刚才的经历,心脏还是砰砰砰乱跳!哎……