在路上作文600字
当我们还年轻的时候,梦想就在我们心中萌芽,并在不知不觉中带领我们走上了做梦的道路。
梦想之路艰难而漫长。为了成功达到梦想的距离,每个人都做了自己的准备。有些人用自己的才华作为前进的资本。有些人用他们非凡的毅力来支持他们,他们一路奋斗;有些人以耐心为后盾,一路稳定奋战......
但是,通往梦想的道路是如此广阔。无数人迷路,终生无法实现梦想的另一端。
那是因为他们都缺乏信标的指导,而这个信标被称为爱。
正是爱使我们总是为某些梦想而轻浮,总是为某些愿望而绝望,总是为某些好事而愿意,对某些人总是红眼睛,总是有我们认识的人,以及相遇的最佳时机。在最初的梦想时期,伴随着我们的爱也将帮助我们前进。
也许有人会说,在这个世界上,命运是无常的,人们的心是险恶的,世界是冷暖的,计划是黑暗的……这些都是我们在做梦的路上必须经历,理解和学习的一切。爱可以教一个人吗?是的,爱并不能教会我们这一点。然而,爱并不能教会我们命运是无常的,时间会教会我们。爱不会教我们险恶的心,反正经验会教我们;爱不会教我们世界的温暖,反正社会会教我们......
爱没有教给我们任何东西,只有温暖的水和土壤可以滋养美德。
坚定的意志是一棵树,高贵的品格是一朵花,良好的习惯是地球上茂密的植被,所有这些植物都生长在爱的土壤上。
无奈之下,希望会在这片土地上成长。
在风雨飘摇中成长的苗条,固执的力量是希望。
在爱的土壤上培育的希望之树,将在绝望的情况下指引您,帮助您实现梦想的距离。