在路上作文600字
人们总是要求自己要不断地向前,但有时也会迷失了方向。 ——题记
每当我走在街上,总能看到一些摆地摊的小商贩,每次一见,父母就会告诉我,是因为他们不好好地学习,没有知识,长大没有学历只好沦落如此。我并不这么认为。他们是在奋斗,他们正努力地朝着自己人生的目标在前进,就算他们现在只能摆地摊,但是摆地摊的人只要不放弃希望,奋力前进,也能成为一个受人瞩目的大老板。
奋斗是什么?奋斗就是前进。我们每个人都在路上,我们在人生这条道路上磕磕碰碰地行走着,我们在寻找着自己人生的方向。有时候,当你确定了一个目标,却没有为实现自己的愿望、达到这个目标而奋斗过,努力过,那人生还是否精彩呢?不管你成功与否,只要你坚持奋斗,在人生的道路上不断前进,那你,就是幸福的
很多人将学习与奋斗联系到一起,其实这两点没有任何的联系。学习是为了工作,奋斗也是为了工作,为什么两者会不相同呢?很多人普遍这样思考这两个词的含义。其实,在我看来,学习是为生活,而奋斗是为人生,我们要学习,要奋斗,我们也要快乐,快乐地奋斗,岂不乃人生一件大喜事?
人生需要奋斗,俗话说得好:阳光总在风雨后。只有你经历过了失败、痛苦、困难、绝境,才能够见到成功的那某耀眼的彩虹,那片灿烂的阳光。奋斗让人生更加精彩,更加美好!
我们每个人都在路上,我们每个人都是自己人生的主宰者。记住,不管在任何时候,我们都要奋斗,我们都要快乐地走完这一生,不留遗憾!