毕业的作文600字
今天收到了一名已毕业学生的qq留言,具体内容是考研结束自己发挥不好又苦于压力感觉很无助。压力一方面这是自己第二次考研,另一方面是闲暇在家但又不想被父母说道,想找点事干。看到之后我进行了简短的留言安慰,同时我下意识的知道像这种情况仅仅是安慰远远不够。所以我让他进一步说明了自己无助的原因,并针对性的给予了解答。
第一,如果想坚持从事科研那就坚持下去。现在的情况是想的多行动少,仅仅纠结于第一次考研的失败和第二次考研的未知注定还是没有方向。第一次考研如果说是主动放弃,那么第二次考研就是一次个人的选择经历。你知道的考研越来越难,考上或者考不上天时地利人和都很重要,又何必纠结于自己的未知。但是如果自己有一颗科研的心,那么一定要坚持并付出百分百努力!同时我也感觉你的付出可能还远远没达到,但又害怕失败。问问自己,或者假设一下如果不读研究生会不会不再纠结于这些而从容应对,有的时候真正不想结果了也就豁然了。
第二,结合你的专业,你不妨先找个地方实习,等待考研结果。比如上海、浙江、江苏有很多好的生物企业,不妨试试。大胆走出来,把你的实习当成一次工作上的考研又何尝不是一种自我发展。我说过,三百六十行,行行出状元,关键还是看你自己。首先要做的就是让自己回归到实践中。到实践中去,可以靠自己的本领来赢得社会对你的尊重。先去找一份实习吧,学一下本领,技多不压身。
简历撰写方法和20xx年相关企业招聘信息已发,注意查收。