毕业的作文600字
今天下午,我们6年级在操场上开了一次“毕业会”。我们六年级般着凳子,按着顺序依次整齐的坐在操场上。
首先,我们向国旗和老师敬了一个队礼,然后唱了一首"先锋队对歌",我们唱得是那么的响亮,那么的有力,那么的有感情。唱完后,优美的歌声,还在校园中回荡。接着,有各位老师和领导作了讲话,主要是讲:我们快毕业了,要好好的学习。还有,要把卫生搞好,不要打,骂人,作个文明的少先队员。
是啊,我们已经是六年级的学生了,马上就要毕业了,是该好好学习了,好好用功了,要艰苦奋斗,考出好成绩。首先,老师部置的作业要按时完成,不要拖拉或不写作业,老师部置的作业,一定要工工整整,干干净净,字体要漂亮。上课时一定要专心听讲,全神贯注,不要分神。还有,我们每个班的卫生都要保持清洁,每天该值日的同学早来一会儿,把垃圾清除,把窗户擦干净,同学们也不要乱扔纸片,废纸一定要扔到垃圾箱里。还有,就是要做一个文明的少先队员。在我们学校里打骂人的事是经常出现的。有些高年级的同学就欺负小同学,有些人张口闭口都骂人,一点都不文明。我认为,我们都是高年级的学生了,应该懂事,应该讲文明。
快要毕业了,和同学相处了这么长时间,突然要分离,真的舍不得,真没想到时间过得这么快,转眼间就要上初中了。真是“光阴似箭,日月如梭。”
在这一学期里,我们一定要好好学习,珍惜最后一学期的时光。要记住“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”