过年时,我去拜访在养老院的姑婆。养老院里静悄悄的,没有半点声响,老人家只能百般无聊的躺在床上看电视、发呆、睡觉,从他们的表情中,我猜想他们内心一定是很孤单的,我知道,其实他们都很想回家,回到家人的身边、小孩的身边。这情景就跟我曾经看过的一部影片里的老奶奶一样的故事情节。
故事中儿子每天只会对着妈妈高分贝的骂东骂西,有一天儿子对妈妈说:“你再这样,我要把你送去老人院。”,老奶奶委屈的说,你不要这样,你小的时候我很疼你的,看到姑婆落寞的样子,我就想起这个故事,将来我一定要好好的照顾妈妈,即使她年老体衰,我也要永远的“疼”她到老。
我想到故事里的种种,老奶奶的儿子每天总对着妈妈闲东闲西,因为他的妈妈老了,生病了没有力气,吃饭时拿不住碗筷,边吃边掉了一地的饭粒;耳朵重听,听不到电话声响,也总忘了操作手机的方法;看着电视,甚至还会不知不觉尿裤子。他的儿子不但对妈妈的老视而不见,反而对她冷言冷语,这时她妈妈的一句话——你不要这样,你小的时候我很疼你的,感动儿子的心,也感动了我的心。
小时候我是这样照顾你的吗?他想到小时候自己也尿尿在裤子里,他的妈妈帮她擦屁股、洗屁股;小时候吃饭的时候,是妈妈一口一口的喂他吃、逗他吃,这些景象在孩子的心中,我的心中,一一浮现。他才真正的发现母亲老了,需要他的照顾了。
每一个人都会老,我希望我老的那一天,我的孩子能好好照顾我,像我疼他们一样,我想趁现在告诉最爱我的妈妈:“等您老了,我会像您爱我一样的爱您、照顾您!直到永远永远!”。