周末的作文600字
早上十点钟,爸爸开着车,带着我去达豪的青云岩游玩。
我们一上海湾大桥,就看见左边是一望无际的大海, 右边是美丽精致的妈屿岛, 很快我们就到达了目的地。
一到青云岩,我就看见我的朋友————露露,我对他说:“让我们去玩吧” 我和露露向前走,看见一个寺庙,那里有许多人在烧香,我也拿了几根香去烧,快乐的周末。接着我们开车到山顶,看见了茫茫的大海,另一边是绿油油的禾苗。我心里想:再过几个月,这些禾苗就会变成黄澄澄的稻谷了。
出了青云岩,我们来到了一个农家小院,这个农家小院非常干净,靠山面湖,周围树木茂盛,景色宜人。沿着院子里的台阶下去,便是水上小木屋。这些小木屋是农家请人搭建的,专门用来接待城里来的游人。坐在小木屋的露天阳台上,欣赏着四周的美景,听听小鸟的歌唱,真是一种绝妙的享受。
农家还为我们准备了一套渔具,我高兴极了,帮着爸爸装上鱼饵,看着爸爸唰的一声把鱼钩甩进水里,焦急地等待着,快乐的周末。过了好大一会儿,漂还是一动不动,我有点失去耐性了,爸爸依然很沉稳地盯着浮漂。突然,浮漂猛地下沉,我说:
“爸爸有鱼了” 爸爸迅速地把鱼杆往上一提,一条贪食的非洲鲫鱼被钓了上来。我们又把钩扔进水里,这回没那么幸运了,鱼儿也很狡猾,一连提了几次都是空钩。我渐渐失去了兴趣,和露露一起去摘桑果了。
院子里有棵好大的桑果树!结满了密密麻麻的桑果。桑果的形状是一串串的,上面有许多一粒粒的果肉;颜色有青色的,红色的,紫色的,深紫色的的。
红色的果子有点酸,紫色的果子很甜,我们摘了很多紫色的桑果,洗干净了给大人们吃。
因为下午还有作业要做,我们不得不早早地离开了这个农家小院。临走的时候,我顺便带上了我的劳动成果-一袋子桑果,我想让奶奶也品尝品尝我的胜利成果。