游泳作文600字
当我看到别人在河里快乐的游泳时,我就下定决心要学游泳。去年夏天,爸爸答应带我到王家坝去游泳。我高兴地一蹦三尺高。可当我看到那深蓝的河水时,心里不禁打了个寒颤,心想:这水这么深,会不会把我淹死?会不会把我冲走呢?
我正想着,爸爸一下子就跳了下去,溅起了很高的水花,然后就像一条泥鳅一样游到河中央去了,我羡慕极了。我也学着爸爸那样,抖抖瑟瑟的往水里走,没想到,一个重心不稳,就倒下去了,更可怕的是还往下沉,顿时让我失去了方向感。要不是爸爸一把拉住我,可能这会儿的我就去阎王爷门前报道了。爸爸把我扶上岸,给我穿上了游泳衣,安慰我说:“不要害怕,慢慢来,有了游泳衣就不会往下沉了。”由于学游泳的心切,刚才发生的事烟消云散了。
于是我小心翼翼地走下水,试着往下蹲。咦,真的不会下沉了,由于有了游泳衣给我壮胆,我的信心就百倍了。于是下定决心要学会游泳,而且是一定要学好!随后,爸爸就给我讲了游泳的动作要领,还叮嘱我说:“做任何事都要有信心,一次不行,就两次,三次,四次……”我按照爸爸说的那样,在水浅的地方开始游了起来。我用腿拍打着水面,用手臂把水划开,使劲往前游。可是我费了好大的力气,都没有往前走,还在原地打转,随后我又试了好几次,都不行。我火了,也泄气了,不想学了,这时,爸爸的话涌上了我的脑海,老师的话也在不断提醒我。唉,还是坚持到底吧!再次下定决心,没想到的是这次竟这么轻松的就会了,我反反复复的练了好几遍,动作也熟练了,这时我的心里比吃了蜂蜜还甜呢。
突然,在我脑海里闪过一个念头,要去捉弄一下爸爸。打定主意,我悄悄地向爸爸的身后游去,等爸爸不注意,就使劲往爸爸头上浇水。爸爸转过身一看,是我,也往我身上浇水。就这样,我们在水中打起了水仗,水花溅的很高,我们的笑声传的很远……啊!这小小的游泳给我带来了多大的快乐!我喜欢游泳!