如今,随着经济的发展,手机成了我们生活中不可缺少的一部分。当然,手机的用处也是很多的啦!就比如:“人们把手机当成了一种交流工具,既使好朋友在很远很远的地方,只要拿出手机,动一动手指,好朋友便会瞬间收到信息,哈哈!我们便再也不用向诗人说的那样“千里送鹅毛啦!”
还不,昨天,我正无聊着呢?终于有同学来陪我玩啦!真是太高兴了,那么你知道她是谁吗?不知道的话就让我来告诉你吧!就是我最好的朋友——方如、方月啦!她们一进门,妹妹便赶紧上前迎接,牵着她们的手走到了我的房间,见她们都坐下后,便跑出去,把自己最喜欢吃的果冻呀!小面包呀!牛奶呀!……分享给了两位小姐姐吃。这时,我说:“咱们四个人玩儿什么好玩的游戏呀?”方如说:“要不咱们几个来玩儿猜字迷吧!”话音刚落,妹妹又发话了:“哼!我才不要玩呢?我想和方月姐姐一起看电视。”说着,便跑出去,把妈妈的手机拿了过来,打开它,便开使看了起来,“小彤彤,你知道吗?手机对眼睛有很大的危害,使用手机时间比较长的人,视力使会下降的十分快,而且手机的屏幕非常小,对眼睛的危害很大,所以要减少看手机的时间,才能够保证眼睛的健康哦!”方如对妹妹说。这时,我说:“虽然玩手机对我们有很大的危害,但也是有很多好处的,就像方月那样,她是远视,需要适当的看玩手机,帮助恢复视力,如果小彤彤非要看电视的话,那最多只能看半个小时,半个小时后,必须要乖乖的教出来哦!”妹妹点了点头。
手机很好,也很不好,好在段练远视,坏在对眼晴不好,很可能近视。所以我们要少看手机,保护眼睛!