妈妈对爱的作文600字
我的妈妈是一个善良、温柔的妈妈。而我却是一个淘气的儿子。
我虽然很淘气,但是妈妈一次次的关心我,呵护我,妈妈总是在天阴的时候安顿我带上雨伞,走路看车,不要左顾右盼,小心撞着,而又总是唠叨我:“上课注意听讲,不要左耳朵进,右耳朵出。”
妈妈每天都看着我走,而又是早早的在家门口等着我。有一次,我中午回到家,因为一件小事,我顶撞了妈妈,妈妈骂了我。下午,正好轮到我们这一组值日了,我想:“我晚点回家,妈妈一定十分担心的,正好可以报复一下。”忽然有一幕让我改变了主意,有一位家长,急急忙忙的在寻找她的孩子,我追上前去,问:“阿姨怎么啦?”“中午因为我说了几句她,她就连家也不回了,这都下课好长时间了,我怎么也等不到她,所以来学校看看在不在?”我看到这个阿姨满头汗水,十分的着急,就在这时一个小姑娘跑了出来,和她妈妈拥抱在一起,他们互相解释着,沟通着!这时我突然想到了我的妈妈,我打扫完,飞快的跑回家,看到妈妈在门口等着,我的眼眶湿润了,我跑到妈妈的怀中说:“对不起,妈妈,我错了。”妈妈笑着说:“妈妈也有错,妈妈没有好好的和你说明白。”我笑了,妈妈也笑了。
后来,我每天都帮妈妈做一些力所能及的事,妈妈说:“我们马博宇终于懂事了。”这时我心里美滋滋的。
我们要明白,母爱是无私而又无价的,我们要知道,不管怎样,我们都要体谅父母,关心父母,不要像的我那想哦!
我懂得了,妈妈对我的爱是无穷的,我长大要回报父母,回报祖国,做一个对国家有用的栋梁之才。