天才作文600字
我先首声明,这个“天才”的称号不是我叫的,是阿静自封的。我曾决定不写女生,这是历史遗留问题。文科班女生多愁善感,理科班女生逻辑思维能力极强。不小心说错一句话,便可能引来一阵咬牙切齿。自从她知道我的那篇《卡门·冻鱼》发表在网站上后,就死缠白赖“写我,写我,就一篇!”我吓出了一身冷汗“什么?就一篇?你难不成想让我写十篇?”写男生是无后顾之忧的,写的再烂也不会有人说个“不”字,况且我也不会写的太烂。
“就写我吧,以后你要是出了书,成了名什么的,我也可以提高知名度嘛……”
我被逼无奈,只好下笔。
阿静跟张飞属一个姓氏,张飞很勇猛,她也很勇猛,有人因此戏称她为“猛女”,她对姓氏十分自豪,曾自列张氏名人表:张飞、张学良、张国荣、张惠妹、张静初、张……连张果老也榜上有名。
一日,阿静一进教室便惊呼:“我杀生了!”我吓了一跳,问道:“杀鸡还是狗?”那双水灵灵的大眼睛望向我——“一只苍蝇。”她最喜欢的男星是潘玮柏,我笑道:“那厮还没我们班‘先锋’长得好看。”因此险些遭她暴力。
阿静是执著的,执著到卡门的一句“你要成了淑女我把名字倒着写”让她装了一个星期的淑女,差点让卡门找根面条吊死。阿静是怀旧的,她的“秘籍”上写满了她的初中同学,路上遇到以前的同学会使他高兴整整一天。
有时候,阿静是个思考者,她写道:“我是个感情的骗子。”
“我很浮躁,浮躁到突然安静时会绝望。”
“我闭上眼睛,看到左手高高在上却苍白无力,而右手流光溢彩却地位卑微。”
我想用她的自豪感作结。
在五彩的大世界中,我是一只小小的毛虫,但我愿意用自己的努力让生命的道路更加多彩。