天才作文600字
人生需要勇气,只有勇敢的人才能有勇气闯荡社会。自从读了《小天才与傻大个》以后,我深有感触。
这本书主要写了:一个是先天残疾、住着金属架,却有着爱因斯坦大脑的小天才;一个是高大笨拙、有学习障碍,却心地善良的傻大个儿。原本两个不行的小孩遇见了彼此,弗里克的机智加上麦克斯的长腿,组成“怪怪罗汉二人组”——有熊的力量、钢铁般的意志力和无边无际的想象力。
麦克斯和弗里克,他们同样拥有着不幸的身世——一个的父亲是杀手;一个的父亲把自己抛弃。但是他们拥有着顽强的意志力和勇气,敢去地下水道探险、寻找宝藏,他们遇事不惊、处事不乱,敢于与“大魔头”的杀手肯尼凯恩作对抗,友谊高过于天、深过于海。麦克斯得知挚友逝世的消息后难解心结,又变回了粗狂暴力的“二踢脚”……
以前,我的胆子很小,不敢看、听有关于“鬼”的故事,有一次,我听了一个鬼故事,结果彻夜难眠。
记得二年级的时候,我学自行车。刚学没多久,我就因胆小屡遭失败而气馁了。爸爸鼓励我:“遇到挫折千万不能放弃,只要你有勇气,就一定会战胜自己,就一定会学会骑自行车。”正是因为这句话,给了我战胜挫折的勇气,我终于学会了骑自行车。
这次,我读了《小天才与傻大个》以后,我有了挑战自己心中恐惧的勇气与胆量,学会珍惜和朋友在一起的点点滴滴的时光,在乎他们的友情了!只要有时间,我就和他们在一起聊天、嬉戏,甚至去小巷子里探险!上次参加“欧奔杯”希望之星英语比赛,快轮到我上场演讲时,心怦怦直跳,非常紧张。这时,我的耳边传来一个声音:“加油,别害怕!”正是因为有了这些勇气,最后我获得了市二等奖。
勇气,和身高无关,和年龄无关!任何一次探险、一次比赛,关键就是看有没有战胜自己的勇气。