枫叶的作文600字
20xx年6月1日
今天,是六一儿童节。本来,我想让爸爸妈妈带我去游乐园玩,但外面下起了雨,真扫兴!后来,爸爸妈妈决定带我去外婆家,我高兴地答应了。来到外婆家。一到外婆家院子,我就喜欢上了这里,这里有红似火的玫瑰,有吹着小喇叭的牵牛花,有富丽堂皇的牡丹花……
瞧!那朵芬香扑鼻的牡丹花都娇滴滴的低下了头啦!然而,最吸引我的眼球的是一棵高大的枫树。它刚抽出的月牙嫩绿的,既想学多个无暇的翡翠又像镶嵌在树干上的绿宝石,还像一不小心滚进绿色颜料中肥嘟嘟的蚕宝宝。一阵风拂过,一粒粒叶芽就颤动起来,仿佛每一粒嫩芽上都有一个树精灵在舞动着。此时,我想起了树上描绘枫叶的语句,语句中的枫叶似乎不是这样的。我忙用手捅了捅妈妈,急切的叫了起来:“妈妈!妈妈!书上不是说枫叶像手掌吗?"妈妈笑眯眯地摸了摸我的额头,说:”孩子,枫叶还没长大呐,它只是嫩芽。树上描绘的是枫叶长大了的样子。““哦”我看着枫叶,答应了一声。
20xx年7月5日
今天是快乐的一天,因为放暑假了!妈妈本想带我去学画,可是我想起了高耸入云的枫叶爷爷。我悄悄地把想法告诉了妈妈,妈妈笑着把车往外婆家开。一路上,我想:枫叶爷爷一定长高了不少吧!一定变成了手掌心得吧……正想着,车"嘎吱“一声停下了。车还没停稳,我就”飞“向外婆家的小院了。果然,枫树爷爷长高了不少,一阵风吹来叶子就沙沙作响,像是在说:"小朋友,你也长高了不少哦!。呵呵……”我仔细观察,冯树的叶子果然变成了手掌心,足有碗口大小,已经不是嫩叶了,变成了墨绿色,格外引人注目。"可是叶子怎么没变红?"我问妈妈。妈妈拍拍我的肩膀说;"秋天还没到啦!"我一听就明白了,书上描写的是秋天的枫叶呀!