母的作文600字
亲爱的母亲:
时光荏苒,白驹过隙,多年不见,你还好吗?听说我不在的这几年泰州正飞速地发展,低矮的平房都变成了一座座高耸入云的大楼,原先只会在马路上行驶的小汽车,现已变成了水陆空三栖的豪车。虽然科技进步了,人民的生活日益丰富了,但是我对您的思恋可以飞过千山万水,越过崇山峻岭,扑进您的心里。
您还记得吗?在我刚出生那天,我睡眼惺忪,迷迷糊糊中看见的第一个人就是你,你身着白衣,静静地躺在病床上,宛如一个淳朴,美丽,动人的天使。每当我呱呱大哭时,您都会张开温暖的双臂把我抱在您的怀里,用甘甜的乳汁哺育那幼小的我,我便安静地躺在您温馨的怀里享受这丰盛的午饭。
幼儿园期间,您呵护着我,保护我的人身安全。记得有一次去超市购物的时候,我十分调皮背着您悄悄地走了。后来我才听同行的外婆说当时您如热锅上的蚂蚁急得团团转,到处问服务员我的下落,外婆都能从您的眼眶中看到晶莹如珍珠般的泪花。听到这里,我内心十分的难受,为我说做的不懂事的蠢事而后悔。
小学期间,我上学的所有费用都是您付的。每次放学都是您勤勤恳恳的送我上学,接我放学。日出而作,日落而息,就这样日复一日,年复一年,陪伴着我走完了初中的最后一个学年。
现在,我在外地工作,您却一直待在泰州,待在您土生土长的地方,您现在正值风烛残年的时期,而我正如刚刚升起的红日,在这云层之上散发着无限明媚的光辉照耀着您的心窝,使您度过一个宁静祥和的晚年,以报答您对我的养育之恩,愿您剩余的年华风平浪静,愿太阳的光辉一直普照着您,我会一直站您的身边,和您共享人生中的喜怒哀乐,春夏秋冬。