不知道你仔细观察了没有,你身边的笑声真的是丰富多彩。看!有豪爽的一一哈哈哈……嗬!听起来拭像水浒英雄,敬佩之心油然而生;有娇里娇气的一一嘻嘻嘻掩口胡卢,小家碧玉啊!有土里土气的一一嘿嘿嘿。像捧着苞米的老农;有的傻里傻气的一一呵呵呵……像中了奖一一傻了!还有干笑不出声的,恐怖!还有很多很多种笑瞄述不出来。
我的笑声就属于那种傻里傻气的一一呵呵呵呵……唉!我一笑,就有人说我:“瞅你笑的那傻样儿!”再说是:“李丽,你下次要笑的时候先告诉我一声,我好有个心理准备!”我晕倒!以后便捂住嘴,不敢笑了。其实说我的那两个人,笑得也好听不哪去。一个是“哈哈哈……”可我听不出一点蒙爽,有的只是恐怖;另一个是“嘿嘿嘿。”比我还傻!这么一想,心理就有些平衡了。呵呵呵……
其实,我也曾下决心将自己的笑声改造得好听点儿,就算不能像书中指写得“像银铃一般”,也要淑女一些,文雅一点嘛!呵呵呵。我曾无数次想像这“银铃般的笑声”到底能是怎么个动听法,可是。唉,事与愿违,改了好久,始终好听不了,每次一张口,便是“呵呵呵”,捂嘴时巳晚矣!印象最深的便是一次和几位同学一起吃饭,因为有帅哥在场,所以尽量装淑女一些。可是一不小心,爆笑出声:“呵…”正在后悔,不料帅哥立马接了下来:“来,大家喝喝喝!”于是几个人一起举起了手中的饮料,但是谁也没喝一一全在笑了。我呵呵呵了好半天才喝下去的。啊,好难喝呀!呵呵呵!
现在我想通了,笑是快乐的表现,那我们又何“笑”而不为呢?让我们一起“呵呵呵”吧。