工作作文600字
“叮叮”爸爸妈妈回来了。他们手里都拿着一本册子,我跳过去一看,原来是一张平面图,我问“妈妈,你拿着这个干什么?”妈妈说:“这将是我家将要变成的样子。”哦我一下子明白了,我家要装修了。我拿来一本,仔细的看了起来,便对妈妈说“你们是不是要找一个勤奋的小工呀!”“嗯,我是想找一个,可想不到请谁?”“这个人远在天边,近在眼前。————姜烨。那好你明天一早就开工。你明天的任务是打扫卫生,检查质量。
天一亮,我就早早的起了床,开始打扫,我把书分成4类,一类是教科书,一类是课外书,一类是新本子,最后一类是旧本子。我把他们放放整齐,分别装人四个麻袋中,托到了车库,才跑了一次,我的衣服已经湿透了。
“叮”电话铃响了,妈妈说敲墙的人要来了。电话刚挂,那人就来了,,我一下子像变成了了一位管理员。我那起施工图,一看,原来想把客厅变大一点。便指着一栋墙说“你把这一栋墙敲了。”他那起锤子就敲。“那我呢?”另一个人问。我再拿起图,对那个人“你这4个门给卸下来。”他们忙到12:00,中于完成了。我这个小小管理员也该休息了,可我刚躺下电话又响了,老爸打来说马上有人送地砖来。他们扛了30多分钟才扛玩。我便从妈妈的包里那出发票,一箱一箱的检查过去,一下子我又像变成了一位检验员。晚上妈妈回到家,见应到的东西到了,应敲的东西敲了,型号也对了,给我竖了给大拇指。
工作的最后一个晚上,十分热流出来的汗都可洗衣服。爸爸就打给啦“美的”,一台2500,和他还价,还不还。接着打给了“海尔”,同样一台1.5的空调,价格却相差400元。爸爸什么也没说,就买下了这台空调。这不下午又要当收货员了!
我一人身兼多职,清洁员,管理员,检验员,收货员······真累呀!