广场作文600字
夜幕降临,华灯初上,不远处传来轻快欢乐的歌声,望去是今年刚建成的文化广场中央,奶奶和她的舞友们在那轻快欢乐的歌声中,踩着轻盈又整齐的步伐跳着广场舞…她们排列成整齐的方队在广场中央,伸手,抬腿,跳动…每个人的脸上都洋溢着青春的笑容,额头上的汗水在灯光下闪闪发光,这一刻,她们仿佛都回到青春年少时……
奶奶是她们当中最年长的,但是跳起舞来一点也不落后。瞧,奶奶正挥舞着双臂,身体轻快地扭动着,头也跟着节奏明快地摇晃起来,红色的裙摆迎风飘扬起来,“太美了!”我不禁赞叹道。我连忙跑上前去找奶奶,“奶奶!”奶奶闻声停下,转头一看原来是我,“奶奶,您的舞姿真美!”“呵呵,我孙女这嘴真甜,这广场舞跳得可真让人舒坦。”奶奶边说边继续踩着节奏欢快地跳了起来……
大约九点的时候,大家慢慢散去,我和奶奶边聊边走回家。奶奶说“想当年啊,我跟你爷爷每天天没亮就到地里干活,忙到晚上很晚才回来,每天累得腰酸背痛的,那时候的日子真的苦啊。”奶奶喝了两口水继续说“像你们现在这样多好,多幸福啊,你看你爸妈总给你备着好吃的好喝的,天天想吃啥吃啥。我们以前是自个腌的咸菜和稀饭就吃一天了,逢年过节才能吃上一块肉。现在你们的衣服啊也都是五颜六色的,各种样式,我们以前都是打补丁的衣服,大的穿完给小的,一个个那么轮着穿的。”
“现在日子好啦,奶奶您要多跳广场舞,把身体养得棒棒的!”我拉着奶奶的手说。“是啊,现在啊不像以前,多亏现在科技发达了,国家也兴盛了,我们这些老一辈的日子都比以前好过了,前两天啊你大伯还说暑假要带我和你爷爷一起去北京玩呢。没想到我也能坐上飞机啦!时代好!发展好!国家好啊!”
祖国的飞速发展,老一辈的爷爷奶奶们的感触是最深的,他们经历过艰苦磨难的日子,现在终于能过上幸福、安宁、和谐的生活了。为了他们,为了我们,为了下一代,继续努力吧,我的祖国!你的未来一定更美。