这个暑假,我回到了老家。除了见我久别的亲人和朋友之外,还有一件更加重要的事情,那就是探望我那重病住院的爷爷。
一开始,我并不知道爷爷得的是什么病。直到有一天,我在门口听到爸爸妈妈的谈话,才知道爷爷居然是癌症晚期!我被这突如其来的消息吓倒了,但当时我没有哭,而是一个人静静的回到房间里,望着窗外的老树,叶子几乎凋谢了,只剩下粗糙细长的树干。我心里想到爷爷恐怕过不了多久,也会像这老树一样了。
当我第一次走进病房,我顿时惊呆了!爷爷瘦得已经不能用骨瘦如柴来形容了。爷爷听见我的声音,立刻睁开了半眯的眼睛,努力的想要坐起来,可是看得出很难受。我连忙赶了过去,把手轻轻的放在爷爷脸上,说道:爷爷您躺下吧。爷爷用微弱的声音问我:我的好孙子,你终于过来了,这次期末考的好不好呢?可好了,每门成绩都在95分以上呢。好孙子,考得好,爷爷表扬你,下一次要考的比这一次还好,爷爷一直看好你的。听完这句话,我不禁心里一酸,连忙说我去一下厕所,说完我就冲到了门外泪如雨下。
当我准备回到病房时,在门口听见爷爷在问我爸爸,我这是什么病啊?爸爸听后,回答说,都是小病,你安心休养,休养几个月就好了。
以后,我们天天都去医院看爷爷,我也天天想尽办法和爷爷说笑,直到有一天,我试探地问爷爷:爷爷你是得的什么病啊?爷爷说:都是小病,你就放心吧,你只管好好学习吧。
一晃暑假就结束了,要开学了。我跟妈妈回到了东莞。可是开学才上了几天课,一天放学回到家,看见妈妈正在收拾行李,并对我说:牧牧,我已经买好车票了,我们明天一早就回老家去,今晚得把行李收拾好。听了妈妈这句话,我就明白了发生了什么事情。