小时候的事情长大才来回忆。可能记清的,寥寥无几。可就有这么一件事,使我牢牢记于心里,仿佛只是昨天。
小时候的我,就是个标准的女汉子,但凡男孩们做的事情我都去尝试,因此,在幼儿园里,我的身边的都是男孩,我也剪去长发,换下长裙。
“别闹了,下来,很危险。”老师目光也在这一刻完完全全的只属于我了。“不要,竹蜻蜓挂在树上了,你等等我,我很快就拿下来。”话音刚落,我的身体就不受控制般左摇右晃,随着一阵清风飘过,我也掉下来了。我以为我会与大地妈妈来一个亲密拥抱,可我好像趴在一张柔软的垫子里。睁眼一看,是李老师。是她,不顾自己的安全,飞奔过来接着即将落地的我,可我记得她还受着伤。她……
我带着哭腔询问:“李老师,你还好吗?”李老师强忍伤痛,硬是用行动告诉我,她没事!我一直悬着的心也在这一刻放下了,可现实并非如此!第二天,我在茶水间的角落,听见了几个老师交谈,从中得知李老师痛到直不起腰来。我怔怔的站在那,脑子飞快旋转着。
踏,哒哒哒,我带着沉重的步伐和一颗内疚的心走向办公室。“李老师啊,我都劝你不要去管她的事了,她是出了名的小魔王,能折腾死人。”“就是,她坐也坐三分钟就动,你打个电话给他家长,让他们把孩子带去医院检查一下。”……我低声哭泣着,原来老师们对我有诸多不满。李老师唤我进去,低言细语:“哪里,我觉得你很棒,你坐不住,可能是因为老师的授课方式你不喜欢,你做错事,可能是在提醒老师要注意到你。总之,班上我最喜欢的孩子就是你了,老师没事,只要你乖乖的,老师就开心。”……
事情,已过去许久,桌上的日历台也不停换新,可唯独这件事,是用钢笔描绘的,是永久抹不过去的。