盼望作文600字
过年啦!过年啦!我盼望已久的春节终于到来了!小孩子都爱过年,因为可以穿新衣、新鞋,还可以吃好吃的,最棒的是,可以拿压岁钱!大人每见一个人,都要说一句:“新年快乐!”
每次早晨,我总是起的最晚,但是,今天不一样。因为,今天是大年初一!所以,我早早的起了床,快速的穿上新衣服。洗漱完后,我准备吃过年的饺子。我不喜欢吃饺子,可是妈妈说不吃饺子就不涨岁,我知道是妈妈骗我的,可我还是服从了妈妈。不等我吃完饺子,就有人来给爷爷奶奶拜年了。在我们这儿,无论男女老少,只要到大年初一,晚辈们都要给长辈们磕头拜年。在老家,我爷爷的辈分大,来我爷爷家的人就格外多,他们互相问好,每个人都精神抖擞的。我给爷爷奶奶拜完年,要了红包后,我就跟着妈妈走街穿巷,拜访邻居亲戚。每进一个邻居家,主人就会给我们小孩花生、糖果等许多好吃的,而我和老弟老妹,就使劲的将这些东西往口袋里面塞,直到满了为止。其实我们心里知道,这些东西我们根本吃不了,但又害怕别人拿的比自己的多,自己吃了亏,所以只好这样做;每见一个亲戚,他都会拿出一个鼓鼓的红包,小孩子接到红包,急忙打开,数着数着就喜笑颜开了。跟着妈妈转了一大圈,看看红包,看看兜里的糖果,收获还真不少,但也很累啊......还没等我喘过这口气,又听见敲大鼓的声音,那鼓声啊,敲的还挺有节奏!
新年新起点,新年新希望,它带给你我的不仅仅是幸福和惆怅,还会有许多美好的回忆和淡淡的忧伤……