味道作文600字
鸡蛋,这么一个不起眼的东西,是我的奶奶做的最好吃的东西,从不爱吃鸡蛋的我,现在品尝了奶奶做过的后,慢慢地爱上了它。
一到饭菜,可以使人终生难忘,而我最难忘的,便是奶奶做的鸡蛋了。
从前的我,听到鸡蛋这个词就发怵,而且奶奶做的炖蛋,我也从没有吃过。自从有一次,爸爸让我尝尝看,我吃了第一口,觉得又软又香,咬下去还特别的香弹爽口,我便爱上了这道菜。
“奶奶”我喊道,“鸡蛋好了没有呀,我都快等不及了。”我进厨房一看,奶奶正在做装饰呢。翠绿的葱花撒在上面,淋上一点鲜酱油,再配上吹弹可破的炖蛋,那简直就是人间美味啊,就是一种享受!我下去一勺,在口中细细品尝,鲜香的酱油配上嫩滑的鸡蛋吃下去,就好像山珍海味也比不上的味道。
但是千万不要看这道菜简单,如果你时间过短,那炖出来就会很薄,下面就全部是水,如果你时间过长,那鸡蛋口感就会变差。就连我的奶奶也时常会有这种失误,但这从未改变我喜欢吃这道菜。
炖蛋是一种做法,让我印象深刻的还有荷包蛋。
早晨,我在五点半起床,奶奶通常就要在五点起床喂我做早饭。我的早饭通常就是一碗白粥,一个荷包蛋,虽然量不多,但吃的我内心也是特别开心。爱吃荷包蛋的我其实也是从一次教训开始的。那时的我很不听话,爸爸让我尝一口,我也是死命不吃。爸爸拿我没办法,只能发火了:“你知道我们从前能吃个鸡蛋有多不容易吗?你现在倒好,就知道浪费粮食。”我被爸爸那种其实吓得不敢说话,内心却感到委屈:我其实不是不想吃,就是看到流水一样的蛋黄,怕是生的,不敢吃。但无论怎样,我都接受了教训,尝了一口,感觉味道不错,就全部吃了下去。爸爸说:“这才对啊,以后不能再挑食了。”我点了点头。
奶奶做的菜,才是我记忆中的味道,无论去什么大饭店,我都永远吃不出。因为只有亲人是带着爱给你做的,这才会是记忆中的味道。