距离作文600字
曾经想过,人与人之间的距离到底有多远,可却终究未找到答案,因为这个答案与心有关,不可概定。
我有个干妹妹,她有一对双胞胎表姐移居到大洋彼岸的美国去,她们的感情很好,从小一起玩到大,所以即使分开了,也保持着一定的联系,哪怕有时差的干扰。“你俩在干嘛呢?准备去哪嗨啊……”听到这个声音,就知道她又在和那两个表姐聊天,她们的聊天可谓是每天一次,从未断过。表姐们说说美国的事,问问中国的事,她说说中国的事,问问美国的事,聊天的最后,还各自送上了一枚飞吻告别。相隔一条大洋也没办法把她们仨拆开,这可真算是“海内存‘姐妹’,天涯若比邻”了吧。
她们人远,心近。
她们人近,心远。
我很困惑,亦是不解,人与人之间的距离到底会因什么而改变呢?是因为情感上的亲疏不同吗?因为分离,所以思念;因为亲近,所以冷漠;因为……这倒让我想起了一句诗;“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”,人与人,心与心之间是否也是这样,当你看青山(别人)与青山看你时的情感彼此是有呼应,有默契的时候,这距离变近了,当只有青山看你“妩媚”而青山不在你眼中时,付出的情感变成了单方面的一厢情愿,这距离是远的,心是漠然的。
也许,人心就是多变的,无法对每个人都保持相同的距离,但还是希望每个人都能多看见“妩媚”的青山,哪怕青山见你不是应如是,也努力拉近一些距离,让人与人之间更加亲近、自然、美好。
我见青山,青山亦见我,我相信。