距离作文600字
在这个浮躁的社会里,许多人病了。争吵、自私、自利、伪装、推卸看多了,就更让我明白了:有距离地相处,是一种美。
在班里,我不算一个合群的人。朋友也就一两个,因为话题不同,课下缠着仅有的两三个好友便成了常态。
小祝和小王是我在班里最好的两个朋友。小祝文静内敛,小王古灵精怪,而我则像个呆呆的吉祥物。惊讶吗?三个性格截然不同的人竟成了最好的朋友。
然而,朋友间相处久了,难免没了顾忌,相互之间总是说着一些戳人痛处的话。
某一天,我不知怎的,刻薄地讽刺着小祝精心绘制的动漫。小祝没说话,默默地合上本子,背上包,头也不回地走了。就剩我一个人在原地纳闷哦!我这才想起:小祝的梦想是成为一名插画师,画画也是她坚持去做的事。
自己对好朋友说出刻薄伤人的话语,心中不免愧疚。看着女孩渐渐走远的身影,让我想起了自己的第一次尝试,尝试自己回家。“你连马路都不敢的人还想自己回家?”妈妈一句无心却伤害了我的话至今还在耳边回响,刹那,我就体会倒了了小祝的心情。将心比心,我的愧疚又增添了几分。
我诚恳地向小祝道歉:“对不起,下午的事是我不好,我应该尊重你的努力和梦想,而不是像开玩笑一样去贬低它。”小祝绽开笑颜,摆摆手,还是和往日一般腼腆可爱。看着她弯成两轮月牙的眉毛,我就知道她不生气啦。“那个,你的画挺好看的”我不好意思的挠挠头,对天发誓以后哪怕和再亲密的人交谈也要尊重对方,保持礼貌。
在这个浮躁的社会中,愿大家都能在属于自己的小圈子里开开心心。但别忘记有距离地相处是一种美。对所有人保持适当的尊重和礼貌,这是一种让人舒心的相处方式。