距离作文600字
看过周星驰电影的人都知应该道,在他的《大话西游》里有那么一句感人肺腑的名言:“世界上最遥远的距离,不是生与死。而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。”而在谢霆锋的《情癫大圣》中却说:“世界上最遥远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你,而是明明知道彼此相爱,却不能够在一起。”
我看时才十一二岁,并不能理解这其中的含义。经过了这些年,心智渐渐成熟了,也只不过能稍微理解一点点。
我认为,他们说的应该是心灵的距离。
有些人,我们一年难得见一次面,而我却感觉到十分满足。而有些人,我们天天见面,然而却形同陌路。古人有云:“海内存知己,天涯若比邻。”我想应该就是这个意思,只要心在一起,人是否在一起其实是不重要的,所以相比之下《大话西游》里的那段话,我更加认同,我觉得这句话不仅仅用在爱情上,对于什么事情都是一样的。就好比一个球队,如果大家的心不在一起,那便无法发挥出最完美的实力,就会被对方轻易的战胜。
当然,也有不少人认为,世界上最遥远的距离,是现实中的距离。而现实中的距离是不一定的,只有更遥远,没有最遥远,我们无法定义从某处到某处是世界上最遥远的距离,至少,以现在人类的能力,是无法做到的,因此更有一些人认为,世界上最遥远的距离,实际上,是不存在的,它只是一句感慨。
世界上最遥远的距离,也许只是对两人之间那深深的隔阂的一举轻叹,又或许是对那浩瀚无际的宇宙的一声惊叹。然而世界上最遥远的距离,它到底是什么,它象征着什么呢?我不知道,我想也没人知道。每个人有每个人自己的看法,或许有人觉得是心灵的距离,又或者是现实的距离,我个人觉得所谓世界上最遥远的距离,只是一个称呼,一个形容词而已。它仅仅只代表人们对距离遥远的一声感慨,仅此而已。