家的作文600字
从前,有个大森林,里面住着许多可爱的小动物,它们的家在树荫下,每天快乐地嬉戏,时不时传来几声鸟叫。突然“呯”的一声,打破了这片森林的宁静,原来,来了一个猎人。
这个猎人昂首阔步地走在森林里,背着枪。他时而砍树,时而欺负小动物,时而朝天上的小鸟开一枪。为了赚钱,他拔掉了象牙,吹掉了小鸟的家。现在,小象、小鸟、小熊就连百兽之王----老虎都被他的枪伤害过,动物们很恨猎人,也有一些怕它。总想找一个办法对付它。机会来了,有一次森林大会,小动物们开始讨论这个话题。“猎人拔掉了我的象牙。”大象说。“这个坏蛋破坏了我的家,我恨他。”……“安静!”百兽之王---老虎一开口,会场立刻安静下来。老虎继续说:“我刚才和狮子商议了一下,觉得应该给他开个批判会,我们找个时间一起去问问他,为什么砍伐树木。”“择日不如撞日,我们现在就去吧!”“好!”动物们异口同声地说道。于是它们一起去找猎人了。猎人看到它们一同过来,不屑地说:“你们想找死呀!”老虎说:“就算是找死,我们也要讨个公道,动物们,开始吧!”“你是个坏蛋,你为了赚钱,拔掉了我的象牙。”大象生气地说。不等猎人回话,小鸟愤怒地说:“大象哥哥,我举双手双脚赞同你的说法,这个坏蛋,他砍掉了我的家,我现在无家可归,他是个大坏蛋。”“他把我打伤了。”“他把我胳膊弄骨折了。”……在动物们七嘴八舌地批判声中,猎人已经双颊火红了。猎人不再像以前的猎人,他低下头,弯着腰,一滴滴泪水从他的脸上落了下来,他扔下枪和子弹,腿像一根面条一样变得弯曲了。过了好久猎人说出了这句话:“我错了,我不再砍树,不再伤害你们,我要和你们成为好朋友,让我们一起种树,一起保护森林吧。”动物们满意地笑了。
森林还是森林,动物们还是动物们,森林恢复了以前的宁静,只是又多了一个好朋友——那个知错就改的猎人。