快乐作文600字
书籍,是我儿时的玩具,是我童年的乐园,是我少年是的沉思。书籍,伴我成长。
我第一次见到“书”,是在两、三岁的时候,爸爸、妈 妈给我念故事,书里可爱的任务,神奇的世界,早我的眼里是那么多新奇。那时,书是我的玩具。
上幼儿园后,我第一次见到“教科书”,到了那时。我才意识到我就像是一颗小树苗,只有汲取知识,才能柱状成长。老师教给我们很多,只可惜时隔太久,我早已忘记。那时的书大多都是图文并茂的,在现在看来,都是那么多五彩缤纷。那时的我在书里随着小鸭子畅游小河,随着米老鼠游玩世界......那时,书真是我的游乐园。
到了小学,我才真正地爱上书,尤其是在高年级。我爱科幻,爱那奇幻都是世界,我渴望飞翔;我爱小说,爱那书里鲜活的人物,仿佛我与他们同呼吸共命运;我爱散文,爱那细腻的语言,深深的情感...... 但我最爱的还是散文,如此唯美动人。记得有一次,在深夜里,我读了一篇凄美的散文,不知不觉眼泪便趟了下来......那时,书是我灵动的思绪。
上了中学以后,虽然学业繁重,但我总会抽出一些时间去读书,但读的是像《读者》之类富有哲理的书,它不知汇集着多少前人的智慧,启发着人们。那时。书已经是我生命中不可缺少的一部分。
书籍,伴随成长。我在书籍中感受到了生命的真谛。书籍,是我儿时的玩具,是我童年的乐园,是我少年时代沉思,是我生命中不可缺少的一部分。它带着我向广阔的大海驶去。书籍,我从中得到了快乐!书籍,伴我成长!