承诺作文600字
每当看见房檐上那张残破的蜘蛛网时,我总是不禁想起那只忠实朋友,还是个写作好手的灰蜘蛛——夏洛。
这是一个凄凉却又美丽的故事。在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和和蜘蛛夏洛建立起了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享天年的美好未来。但,就在这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
在美国大作家E·B·怀特的笔下,蜘蛛夏洛仅仅用了一张看似平凡的网,挽救了小猪威尔伯的生命。那是一张爱的大网,里面的每一根丝都是夏洛对威尔伯承诺的见证,和威尔伯的真挚友谊的结果!这些丝无时无刻不拨动着我心中那根爱与温情的心弦。
夏洛和威尔伯的故事是一个很好的例子。在我们的生活中,我们也应该要和夏洛、威尔伯一样,做一个守承诺的人,因为只有我们遵守了自己对别人的承诺,自己也才能得到别人的尊重与忠实。
记得有一次,我和一个朋友约好一起在楼下玩,可谁知她家里出了急事,没能赴约,还没来得及通知我,害得我一直在等。后来去学校,她就来找我,和我说了原因,还向我保证以后不会这样了,我顿时觉得有些惭愧,因为我原先还在心里骂她。至此以后,我每每约她,她总是准时到,这让我不禁有些感动,这或许就是她对我的一种承诺吧。“民无信不立”,“信”真的可以改变和扭转别人对你的看法和感觉,所以,做人一定要遵守承诺,讲究信用,我们的生活才会更加美好!
到现在,那只渺小的灰蜘蛛的形象依然留存在我的脑海之中,岁月沉淀所有的过往,我抬头仰望,总能看见阳光之下,一张见证生命承诺的爱的大网在熠熠闪亮。