承诺作文600字
首先来谈一谈难不难易不易的礼仪吧。
在日常生活中,我们处处都能看得见礼仪被表现出的地方,但是又在很多个顷刻间,礼仪这方药剂却被很多病人悄悄抛弃。像常见的乱丢垃圾,虽然在很多地方被强调了很多很多次,但是满地尘埃依旧,指尖划过依今河水,清涟已不见。当礼仪迷路了,很难设想一个人如何立足于眼前复杂而多变的社会。星空河水渲染的凄凉,又晕了谁的那颗焦躁的心呢?
礼仪,道来简单,实际也真的不易。
由于不守礼,我们导致的恶果也能表现在诸多方面,例如:环境遭到破坏,人际交流迷失,自我修养下降,道德品质恶劣等,但更有甚者,是走向了不必而黑暗的道路。
当一缕缕晨曦照耀的时候,光柔世界温雅美好;当一丝丝清风拂过月牙站岗的夜晚,似水晶莹心中舒坦。礼仪是绝对可以做到,也绝对更可以变得美好。圣人孔子妇孺皆知,他所造就的礼仪并不是随口说说,随手做做的,这种能轰动并影响后世的伟大,全是源于孔子的礼。既然如此,再质问一下如今我行我素的自己,应该怎么想?应该怎么做?
所以,我们应该学习礼仪,掌握礼仪,利用礼仪带来的好处,避免没有礼仪造成的坏处。做好自我,完善自我,传递一份份礼的温暖,同时悄悄将幽梦静谧的种子播撒在他人的心中,绽放那份风动婆娑、美好自若的花朵。
那么在这里,让我们一起承诺吧!诚心学礼懂礼用礼,守护道德的性质,唤醒沉睡的良心。让我们一起承诺吧!拿着我们应有的态度,端上我们应现的中华传统礼仪……