心灵作文600字
每人都在爱里成长,在爱了长大。在《用爱安顿心灵》让我知道了这么一句话;爱的方式包含了一切美丽、善良、干净、真实的东西,它没有悔恨,也不留下遗憾。它纯洁得就像那孩童的生命。爱的行为总会得到灵魂的认可,爱的方式领我们走正确的路,因为它是神的方式。
这一句话中有这样四个字“爱的方式”。想一想自己爱他人的方式是什么呢?对父母的体谅,对同学的坦诚,对老师的敬畏。有人说:爱就大声说来。难道没有语言的爱就不是爱了吗?
有的爱热烈,强烈,而有的爱确如溪水般涓涓细流,它虽和强烈无法比拟,但是溪水般的爱是父母、亲人的爱它让人无法割舍,也不知道从何时是他开始涓涓细流,而强烈的爱是同学、朋友的爱。它如干旱中的一场大雨,虽然强烈但却及时、重要。
爱的方式包含了一切美丽、善良、干净、真实的东西,它没有悔恨,也不留下遗憾。它纯洁得就像那孩童的生命。爱的行为总会得到灵魂的认可,爱的方式领我们走正确的路,因为它是神的方式。这一句话是书内容的简介,是全书的中心思想。
书中第一章是这样写的;
我们来假设这样一种情况:你的生命正因病痛的折磨而慢慢枯萎,一位医生站在你面前宣布你罹患了不治之症。这时,一位名医出现并宣称这世上没有所谓的“不治之症”,他能医治你的病,能治愈所有遭受病痛折磨的人,只要你愿意到他那里去。
我所说的问题是,难道你不想去吗?
“来吧,所有劳苦、背负重担的人都到我这里来!我要使你们得到安息。”
不知你可曾意识到你拥有来自一位全能者的私人邀请,这位全能者能帮你摆脱所有身体上、精神上的痛苦,帮你解决你的所有问题和困难。
那么,就请你接受这份来自神医“爱”的私人请柬的邀请吧!你会因此得到意想不到的安宁,你的忧愁困苦将如阳光下的冰雪般快速消融。
这个故事泰戈尔是这样评加的;不是槌的打击,而是水的载歌载舞,使卵石臻于完美。
是爱让他变为最坚强的人。